Янукович хочет дальше "говорить" с оппозиционной троицей, Яценюк: без Запада будет сложно

25.01.2014 08:20

Янукович хочет дальше "говорить" с оппозиционной троицей, Яценюк: без Запада будет сложно

Президент Украины Виктор Янукович убежден в необходимости продолжения диалога между властью и оппозицией с целью разрешения политического кризиса. Об этом он заявил во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций. Он рассказал о ходе переговоров с лидерами оппозиционных парламентских фракций.

Президент Украины Виктор Янукович убежден в необходимости продолжения диалога между властью и оппозицией с целью разрешения политического кризиса. Об этом он заявил во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций, передает УНИАН.

"Мы призывали и призываем сесть за стол переговоров для обсуждения позиций, нахождения компромиссов, которые крайне необходимы для того, чтобы остановить существующие сегодня процессы", - сказал глава государства во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций.

Яценюк без посредничества западных партнеров вести диалог с Януковичем будет сложно

Он рассказал о ходе переговоров с лидерами оппозиционных парламентских фракций.

"Освобождаем захваченные государственные здания. Заканчиваем этот конфликт. Такое предложение мы подготовили вместе с оппозицией", - сказал Президент, добавив, что слова лидеров оппозиции после переговоров протестующие восприняли скептически.

"Одна часть - мы знаем там внутреннюю ситуацию - восприняла нормально, другая часть - плохо. Радикалы восприняли плохо", - отметил Виктор Янукович.

Он назвал недопустимым захват административных зданий.

"В Черновицкой области захватили не жители области, а жители Тернопольской и Ивано-Франковской областей. Приехали с дубинками, с битами. Зашли в дом, побили стекла, людей", - сказал Виктор Янукович.

Президент отметил, что сегодня будет "проводить антикризисный штаб. И, безусловно, с лидерами оппозиции будем продолжать диалог".

"Нам надо дальше искать выход из этой ситуации", - подчеркнул Глава государства.

Яценюк без посредничества западных партнеров вести диалог с Януковичем будет сложно

Выйти из общественного кризиса в Украине без посредничества западных партнеров будет очень сложно. Об этом заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после встречи с Еврокомиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле в пятницу, 24 января, передает пресс-служба партии.

"У нас сейчас в стране не политический кризис Сейчас в Украине общественный кризис. И мы обсудили с нашими европейскими партнерами пути выхода из нее.

Могу четко констатировать, что выйти из этого кризиса без посредничества наших западных партнеров будет очень сложно", - отметил он. "Считаем необходимым, чтобы переговоры проводились с привлечением наших западных партнеров" , - подчеркнул Яценюк.

Он также отметил, что оппозиция поддерживает предложение о создании временной следственной комиссии под эгидой Совета Европы для расследование преступлений, которые сейчас совершенные в Украине.

"Оппозиция готова делегировать своего представителя в ВСК по расследованию преступлений, которые произошли в Украине в течение последних нескольких месяцев", - подчеркнул он.

По словам Яценюка, оппозиция "задействовала все международное сообщество для того, чтобы решить этот политический кризис" .

Он сообщил, что сегодня провел телефонный разговор с министром иностранных дел Германии Франком Вальтером Штайнмайером:

"Мы задействовали всех и вся для того, чтобы Украина осталась в орбите демократических стран и для того, чтобы сохранить жизнь украинцев и сохранить страну как таковую".

"Сейчас все в руках Виктора Януковича. Мы свои шаги сделали", - отметил Яценюк.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus