Янукович и Захарченко объявлены в международный розыск – Махницкий

27.02.2014 06:17

Янукович и Захарченко объявлены в международный розыск – Махницкий

Экс-президент Украины Виктор Янукович и экс-глава МВД Виталий Захарченко объявлены в международный розыск, заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий. "Янукович объявлен в международный розыск, этим занимается отдельная следственно - оперативная группа", - сказал он. Первый замгенпрокурора Украины Николай Голомша заявил, что Янукович и Захарченко могут находиться в Украине.

Экс-президент Украины Виктор Янукович и экс-глава МВД Виталий Захарченко объявлены в международный розыск, заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий на брифинге в четверг, 26 февраля, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Янукович объявлен в международный розыск, этим занимается отдельная следственно - оперативная группа", - сказал он.

И.о.генпрокурора также сказал, что в международный розыск объявлен также и экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко.

В свою очередь первый замгенпрокурора Украины Николай Голомша заявил, что Янукович и Захарченко могут находиться в Украине.

"У нас есть информация, что они еще могут находиться в Украине", - сказал Голомша.

По данным генпрокуратуры, Янукович и Захарченко обвиняются по ст.365 Уголовного кодекса Украины (Превышение власти или служебных полномочий - наказывается исправительными работами на срок до 2 лет или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет, с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет) и ст.115 УК Украины (Умышленное убийство - наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

Напомним, о подозрении в рамках начатого уголовного производства по факту убийств во время массовых мероприятий на Майдане Незалежности в Киеве объявлено ряду бывших высших должностных лиц Украины.

О подозрении, кроме Януковича и Захарченко, объявлено, экс-главе администрации президента Андрею Клюеву, экс-генпрокурору Виктору Пшонке, экс-главе СБУ Александру Якименко и отстраненному от занимаемой должности командующего Внутренних войск МВД Украины Станиславу Шуляку и ряду других лиц.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus