Янукович из России будет рекламировать "Оппозиционный блок" - СМИ

17.10.2014 21:00

Янукович из России будет рекламировать "Оппозиционный блок" - СМИ

Экс-президент Украины Виктор Янукович намерен в понедельник, 20 октября, выступить на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Об этом пишет российский ресурс со ссылкой на окружение Януковича, который скрывается в России от украинского правосудия. Этот ресурс публикует "рабочую версию обращения Януковича к сторонникам и избирателям Партии регионов".

Экс-президент Украины Виктор Янукович намерен в понедельник, 20 октября, выступить на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Об этом пишет российский ресурс "The Moscow Post" со ссылкой на окружение Януковича, который скрывается в России от украинского правосудия.

Этот ресурс публикует "рабочую версию обращения Януковича к сторонникам и избирателям Партии регионов". В нем экс-президент якобы призывает проголосовать на парламентских выборах 26 октября за Оппозиционный блок.

"Зима приближается, а вместе с ней близится и конец националистической клики в Украине. Преданные генералами солдаты бунтуют против нечеловеческого обращения. Выходят на автомагистрали тысячи солдатских матерей. Денег в казне нет, и взять их негде, так как экономика стоит. Нет и газа в хранилищах, нет угля на складах электростанций. А это означает неизбежный холод и коллапс всех систем жизнеобеспечения. Камарилья держится только на фашиствующих молодчиках", - якобы заявит Янукович.

"Путь тотальной лжи и террора привел в тупик. Люди ждали мира от внеочередных выборов президента. А получили эскалацию вооруженного конфликта, массированные обстрелы городов Донбасса из тяжелого вооружения, колоссальные жертвы среди мирного населения", - говорится в обращении.

"Лидеры переворота назвали его "революцией достоинства". О каком достоинстве может идти речь, когда изверги, дорвавшиеся до власти, бросают на верную смерть сотни и тысячи молодых ребят, обрекая их матерей и отцов на невыносимые страдания?", - якобы заявит Янукович.

"Заморожены социальные стандарты, разрушена экономика и инфраструктура. Промышленный густонаселенный Юго-Восток намеренно превращается в техногенную пустыню. На восстановление потребуются годы и миллиарды, которых в стране нет", - говорится в черновике обращении.

В нем утверждается, что "каждый настоящий патриот обязан сделать все, чтобы режим воинственных непрофессионалов навсегда ушел в небытие".

"Ключевым вопросом является участие в выборах 26 октября. После так называемого "майдана" многие разуверились в самом украинском государстве, в политической системе, и не видят смысла принимать участие в выборах. Такая позиция понятна и во многом оправдана. После всего, что сделала националистическая клика на нашей земле, нет им прощения", - якобы заявит Янукович.

"Прекрасно понимаю чувства тех, кто несколько месяцев живет под постоянными обстрелами, под минами и "градами" водит своих детей в детские сады и школы. И тех, кто вынужден был покинуть свои дома без средств к существованию в поисках убежища", - говорится в обращении.

"И все же считаю, что необходимо принимать участие во внеочередных парламентских выборах, которые в Украине состоятся 26 октября", - якобы призовет Янукович.

"Ополченцы Донбасса до последней капли крови защищают наши донецкие сопки от захватчиков. Вместе с этим мы должны занять парламентскую высоту в новом составе Верховной Рады. Для этого в Верховной Раде нового созыва должна быть фракция Оппозиционного блока", - утверждается в обращении.

"Обращаюсь ко всем избирателям Партии регионов, всем сторонникам партии, всем тем, кто не согласен с губительным курсом. На выборах 26 октября не стоит вопрос, голосовать или не голосовать. Выбор один – голосовать за Оппозиционный блок как форпост всех русскоязычных, всех жителей Юго-Востока, всех людей здравого смысла и доброй воли", - якобы призовет Янукович.

Как его цитируют, "оппозиционный блок – это проверенная команда профессионалов".

"Юрий Бойко– лучший министр энергетики в истории Украины. Блестящие управленцы Александр Вилкул и Наталья Королевская, настоящий боец Нестор Шуфрич. Их приход в Верховную Раду – единственная надежда на восстановление промышленного потенциала, экономическое развитие, создание рабочих мест и рост социальных стандартов", - пытаются убедить избирателей.

Обращение завершается утверждением: "Режим неизбежно рухнет уже этой зимой. Когда это произойдет, мы должны быть готовы взять всю полноту власти в свои руки".

Как сообщалось, "Оппозиционный блок", который рекламирует Янукович, ведет в Верховную Раду больше всего депутатов, которые голосовали за "диктаторские законы" 16 января - 15 человек.

Напомним, экс-президент сбежал из Украины в ночь с 22 на 23 февраля. Во время пребывания в России беглец несколько раз обращался к народу Украины по поводу своей "легитимности".

Первое появление Януковича на публике после бегства состоялась 28 февраля. Тогда он заявил, что намерен продолжить борьбу за "будущее" Украины без помощи РФ.

11 марта он зачитал заявление для прессы. Задавать вопросы представителям СМИ не дали.

Отметим, оба выступления бывшего гаранта привели к негативным последствиям для Украины. После первого раза в Крыму началась оккупация, после второго - Россия получила "добро" на официальное введение войск в Украину, и Крым "перешел" в состав РФ.

Отдельно вспомним письменное обращение Януковича за 3 марта, в котором он призвал президента РФ Владимира Путина применить войска на территории Украины.

В своем следующем обращении 28 марта Янукович призвал проводить референдум о статусе каждого региона в составе Украины. Кроме того, экс-президент отметил, что "Украина потеряла Крым" и пообещал добиться, чтобы "этот организованный фарс был полностью разоблачен и виновные в развале государства понесли заслуженное наказание", хотя анексировала Крым именно РФ, где он сейчас и скрывается.

12 мая Янукович потребовал вывести из Восточной Украины войска, который защищают еее от оккупантов.

13 июня экс-президент-беглец рассказал украинцам о "кровавом фейерверке" на Донбассе, повторив основные тезисы российских СМИ. При этом он обвинил западные страны в том, что те ведут с Украиной "переговоры о поставках оружия".

3 октября советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что Путин предоставил российское гражданство семье Януковича.

8 октября журналист Дмитрий Гордон, ссылаясь на свои достоверные источники, рассказал, что Янукович сейчас на своей даче в российском Сочи находится в запое.

"Я знаю точно, что когда он жил под Москвой, к нему приехал Сергей Борисович Иванов – глава администрации президента Путина. Янукович встретил его в халате, под хмельком и начал раздавать ему приказы. После этого Иванов приехал к Путину и сказал: "Больше меня туда не отправляйте, потому что не понятно, кто у кого в гостях находится: он у нас или мы у него", - рассказал Гордон.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus