Янукович-младший из Москвы заявил, что Крым - это Украина

07.07.2014 15:00

Янукович-младший из Москвы заявил, что Крым - это Украина

Сбежавший из Украины в Россию старший сын экс-президента Александр Янукович заявил, что Крым является украинским. "Украина должна быть единой, и у меня другого мнения нет", - сказал Янукович-младший. На уточняющий вопрос, является ли Крым украинским, он заявил: "Он так же, как и Донбасс, является украинским". Кроме того, Александр Янукович заявил, что находится на территории России легально, несмотря на то, что 90 дней его пребывания в РФ давно закончились.

Сбежавший из Украины в Россию старший сын экс-президента Александр Янукович заявил, что Крым является украинским. Об этом он сказал в интервью LB.ua.

"Украина должна быть единой, и у меня другого мнения нет", - сказал Янукович-младший.

На уточняющий вопрос, является ли Крым украинским, он заявил: "Он так же, как и Донбасс, является украинским".

Кроме того, Александр Янукович заявил, что находится на территории России легально, несмотря на то, что 90 дней его пребывания в РФ давно закончились.

"Если вы изучите российское законодательство, то обнаружите, что есть несколько способов легального пребывания на территории Российской Федерации более девяноста дней", - сказал он, при этом отказавшись назвать способ, выбранный им.

"Я не хочу об этом говорить. Есть и право на работу, и право на проживание, и так далее", - сказал старший сын Януковича.

По его словам, он не подавал документы на получение политического убежища в РФ и не знает, есть ли оно у него.

"Я не знаю, как на этот вопрос ответить: имею ли я политическое убежище? Я пока здесь просто живу со своей семьей", - сказал Александр.

Он также сообщил, официально не работает в России.

Напомним, старший сын экс-президента Александр Янукович объявлен в розыск. В марте прокурор Запорожской области Александр Шацкийзаявил, что к операциям по разгону киевского Майдана, а также запорожского - 26 января, когда пострадало более тридцати человек, может быть причастен Александр Янукович.

ГПУ расследует уголовное производство по факту злоупотреблений должностными лицами группы компаний "МАКО", принадлежащей Александру Януковичу.

Сын Януковича, стоматолог по специальности, во времена президентства своего отца стал вслед за вторым самым богатым жителем Донецка послк Рината Ахметова.

В ноябре 2013 Forbes оценил состояние Александра Януковича в 510 миллионов долларов. Между тем еще в апреле того же года его капитал был почти втрое меньше - 187 миллионов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus