Янукович надеется, что ради простых людей бюджет примут именно сегодня

16.01.2014 13:41

Янукович надеется, что ради простых людей бюджет примут именно сегодня

Президент Украины Виктор Янукович ожидает, что парламент сегодня будет ответственным и примет госбюджет-2014. Об этом заявил представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко. "Ведь от этого зависит судьба тех избирателей, от имени которых сегодня выступают народные депутаты. К сожалению, не все из них действуют ответственно".

Президент Украины Виктор Янукович ожидает, что парламент сегодня будет ответственным и примет госбюджет-2014. Об этом 16 января в интервью журналистам заявил представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко, сообщает Gazeta.ua.

"Ведь от этого зависит судьба тех избирателей, от имени которых сегодня выступают народные депутаты. К сожалению, не все из них действуют ответственно. Дискуссия должна продолжаться в том числе политическая, но от этого не должны страдать простые люди", - отметил он.

Мирошниченко надеется, что депутаты сегодня примут бюджет.

Говоря о том, может ли это произойти не в сессионном зале, а в другом помещении, нардеп отметил: "Политика - это процес творческий. Как сегодня будет реализовано искусство договариваться, мы посмотрим в ближайшие часы. Я не знаю о других вариантах кроме сессионного зала".

"Регионал" также объяснил, что ночное решение бюджетного комитета является окончательным перед голосованием нардепами .

Ранее Янукович заявил, что правительство должно вести диалог с оппозицией для скорейшего принятия государственного бюджета на 2014 г. Янукович напомнил, что всегда накануне голосования за бюджет чиновники встречались с фракциями, выслушивали замечания, предложения, вносились коррективы в бюджет. Глава государства подчеркнул необходимость проведения таких встреч правительства с парламентскими фракциями.

Напомним, 19 декабря 2013 г. на сайте Рады был обнародован текст проекта госбюджета-2014, который был внесен Кабмином еще 14 сентября 2013 г. Правительство предлагает Раде принять государственный бюджет на 2014 год с доходами 392,404 млрд грн и расходами 447,294 млрд грн. При этом Кабмин заложил в госбюджет-2014 рост ВВП на уровне 3% и ускорение инфляции до 4,3%.

Принятие бюджета-2014 запланировано в Верховной Раде на четверг 16 января.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus