Янукович объявлен в розыск на основании подозрения в умышленном убийстве, заявил Махницкий

26.02.2014 07:05

Янукович объявлен в розыск на основании подозрения в умышленном убийстве, заявил Махницкий

Виктор Янукович был объявлен в розыск на основании предъявления подозрений по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве, заявляет исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий. "Статья – массовые убийства людей, ст.115, ч.1 (умышленное убийство) с отягчающими обстоятельствами", - заявил Махницкий в Киеве журналистам во вторник 25 февраля.

Виктор Янукович был объявлен в розыск на основании предъявления подозрений по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве, заявляет исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

"Могу сообщить, что уведомлено о подозрении бывшему президенту Виктору Януковичу. Он оглашен в розыск. Статья – массовые убийства людей, ст.115, ч.1 (умышленное убийство) с отягчающими обстоятельствами", - заявил Махницкий в Киеве журналистам во вторник 25 февраля, передает "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что розыском Януковича занимаются оперативно-розыскные подразделения Службы безопасности Украины (СБУ) и Министерства внутренних дел (МВД).

Отвечая на вопрос о том, известно ли ему что-то относительно результатов розыска, Махницкий сказал: "Это вопрос к оперативно-розыскным подразделениям".

При этом отвечая на вопрос о том, оглашены ли в розыск экс-генпрокурор Виктор Пшонка, экс-глава МВД Виталий Захарченко и другие бывшие высокопоставленные лица, и.о. генпрокурора сказал: "Дело возбуждено по фактам убийств, в нем фигурирует около 50 человек. В настоящее время, возможно, будет и больше".

При этом Махницкий добавил, что Пшонка также объявлен в розыск, однако относительно объявления в розыск других должностных лиц не уточнил.

"Когда оглашено в розыск, также получено постановление суда о задержании и доставке в суд, потому что арест может быть избран после того, как они задержаны и доставлены в суд", –добавил Махницкий.

Ранее сообщалось, что украинский парламент обратился в Международный уголовный суд с призывом установить и привлечь к ответственности высших должностных лиц Украины, в том числе Виктора Януковича, за преступления против человечности во время мирных акций протеста граждан с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

Напомним, 24 февраля экс-президента Украины объявили в розыск.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus