Янукович подаст кандидатуру премьера на этой неделе, утверждает Рыбак

17.02.2014 16:08

Янукович подаст кандидатуру премьера на этой неделе, утверждает Рыбак

На этой неделе президент Украины Виктор Янукович подаст в Верховную Раду кандидатуру премьер-министра, заявил Владимир Рыбак. Он отметил, что имел разговор с президентом на минувшей неделе, и "я думаю, что премьер-министр будет подан на этой неделе", "чтобы Верховная Рада рассмотрела этот вопрос". По словам Рыбака, конкретные фамилии не обсуждались.

На этой неделе президент Украины Виктор Янукович подаст в Верховную Раду кандидатуру премьер-министра.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил на пресс-конференции.

Он отметил, что имел разговор с президентом на минувшей неделе, и сказал:"я думаю, что премьер-министр будет подан на этой неделе", "чтобы Верховная Рада рассмотрела этот вопрос". По словам Рыбака, во время встречи с президентом конкретные фамилии не обсуждались.

Рыбак напомнил, что предложения по кандидатуре премьера вносит в Верховную Раду президент.

Как сказал Рыбак, сегодня, скорее всего, состоится еще одна встреча с Януковичем.

"На днях на этих этот вопрос будет решен", - подчеркнул Рыбак.

На вопрос журналистов, будет ли это кандидатура от Партии регионов, спикер ответил: "есть разные варианты - и оппозиции, и Партии регионов, и не Партии регионов".

Напомним, по мнению украинских политологов, новым премьер-министром можгу стать Клюев, Медведчук, Бойко, Арбузов или Порошенко.

Ранее заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Олег Царев заявил, что новым главой Кабинета министров Украины должен быть сильный менеджер, которого воспринимает общество и зарубежные партнеры Украины и на Западе, и на Востоке.

"Сегодня активно обсуждается вопрос переформатирования Кабинета министров, а главное - кто может сегодня возглавить Кабмин. Первое - мы не будем поддерживать кандидатуру от оппозиции. Мы считаем, что есть два варианта по премьер-министру: это либо член команды, либо человек, разделяющий нашу программу", - сказал депутат.

А по мнению экс-главы МВД Юрия Луценко, правительство Арбузова станет "похоронной командой украинской экономики". "Он поставит режим в полную изоляцию. Под такую команду семейных казнокрадов кредитов не даст ни Европа, ни - с большой вероятностью - Россия", - предостерег оппозиционер.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus