Янукович подготовил решение о ЧП - Штаб нацсопротивления. На Грушевского снова стреляют. ОБНОВЛЯЕТСЯ

25.01.2014 16:35

Янукович подготовил решение о ЧП - Штаб нацсопротивления. На Грушевского снова стреляют. ОБНОВЛЯЕТСЯ

В администрации президента Виктора Януковича подготовлено решение о введении чрезвычайного положения и "зачистки" Майдана, сообщает пресс-служба "Батькивщины". "Подпись Виктор Януковича под указом о введении чрезвычайного положения - это подпись под указом о расстреле сотен людей, начало войны власти против собственного народа".

14:40. Лидер "УДАРа" Виталий Кличко призвал силовиков, судей и прокуроров не участвовать в репрессиях и защитить граждан Украины.

"Я обращаюсь к тем, кто должен защищать в стране правопорядок, законы и Конституцию, справедливость и права человека. Я обращаюсь к милиции, Внутренним войскам, спрецподразделениям, судьям и прокурорам. Не выполняйте преступные приказы, не принимайте несправедливые и противозаконные решения, не участвуйте в репрессиях против граждан Украины. Нашей с вами страны. Защитите сегодня людей! Те из вас, кто имеет профессиональную честь, достоинство, смелость и совесть сделать это, получат гарантии и останутся работать".

14:05. На ул. Грушевского в Киеве после перемирия, которое длилось почти 5 часов, снова возобновилось силовое противостояние. Перемирие прервали силовики. Они пытались затушить горящие шины.

Но после этого они начали поливать водой активистов. Митингующие не удержались и начали кидать камни и "коктейли Молотова" в сторону "Беркута". Одна бутылка не долетела в силовиков и попала в шины, которые снова начали гореть. Перестрелка продолжается, сообщает 5-й канал.

14:00. Форум Евромайданов поддержал призыв нардепа Анатолия Гриценко о патрулировании улиц города и применению легального оружия в защиту Майдана.

Гриценко призвал всех, кто имеет легальную оружие, выйти на защиту Майдана, патрулировать улицы.

13:30. В администрации президента Виктора Януковича подготовлено решение о введении чрезвычайного положения и "зачистке" Майдана. Об этом говорится в заявлении штаба национального сопротивления, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Штаб национального сопротивления располагает достоверной информацией о том, что сейчас в администрации президента Украины подготовлено решение о введении чрезвычайного положения и "зачистки" Майдана", - говорится в заявлении.

"Подпись Виктор Януковича под указом о введении чрезвычайного положения - это подпись под указом о расстреле сотен людей, начало войны власти против собственного народа. Обращаемся к Виктору Януковичу - введение чрезвычайного положения это смерть и гибель тысячи людей, это раскол страны и уничтожение Украины как независимого, суверенного государства", - заявили авторы обращения.

"Мы сегодня только вместе можем остановить этот сценарий. Взвешенность, выдержка и ответственность перед нашими детьми и будущим нашего государства - это те точки соприкосновения, которые позволят нам выйти из этого масштабного общественного кризиса мирным путем", - добавляют в Штабе национального сопротивления.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus