Янукович пообещал Баррозу не вводить чрезвычайное положение

23.01.2014 16:32

Янукович пообещал Баррозу не вводить чрезвычайное положение

Президент Виктор Янукович пообещал президенту Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу не вводить в Украине чрезвычайное положение. Об этом представитель Еврокомиссии Оливье Байи сообщил на брифинге в четверг, информируя о телефонном разговоре президентов. Во время телефонного разговора Баррозу также выразил "глубокую обеспокоенность развитием ситуации, сообщениями о нападениях на журналистов".

Президент Виктор Янукович пообещал президенту Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу не вводить в Украине чрезвычайное положение. Об этом представитель Еврокомиссии Оливье Байи сообщил на брифинге в четверг, 23 января, информируя о телефонном разговоре президентов, передает УНИАН.

Янукович пообещал Баррозу не вводить чрезвычайное положение

"Президент Янукович сказал, что он не рассматривает введение в Украине чрезвычайного положения", - сказал представитель Еврокомиссии.

Во время телефонного разговора Баррозу также выразил "глубокую обеспокоенность развитием ситуации, сообщениями о нападениях на журналистов и сообщениями о пропавших людях", - сказал Байи.

"Применение силы не является ответом на политический кризис. Президент Баррозу призвал Януковича к немедленному диалогу на высшем уровне, что предусмотрено его ролью как главы (украинского) государства. Если ситуация в Украине не стабилизируется, то тогда ЕС подумает над возможными последствиями для своих отношений с Украиной", - добавил Байи.

22 января утром "Беркут" атаковал митингующих на улице Грушевского. Силовики стали разбирать баррикаду и задерживать людей. Дошло до жертв.

Координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий сообщал, что в столкновениях на улице Грушевского в центре Киева, продолжающихся с 19 января, погибли уже 5 человек.

Позже появилась информация о том, что в Бориспольском районе Киевской области, куда ранее похитители вывезли общественного активиста Игоря Луценко, обнаружены два трупа со следами пыток.

В милиции сообщили, что, по состоянию на вечер среды 22 января, 75 человек задержаны по подозрению в массовых беспорядках на ул. Грушевского.

Запад осудил кровопролитие в Украине и призвал стороны к мирному диалогу.

В связи с обострением ситуации состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича и членов рабочей группы по регулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций, которая длилась более 3-х часов, но конкретных результатов не принесла.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus