Янукович прибыл в Харьков - Госдеп США

22.02.2014 12:11

Янукович прибыл в Харьков - Госдеп США

Президент Украины Виктор Янукович в пятницу, 21 февраля, покинул Киев и прибыл в Харьков. Об этом говорилось на брифинге в Госдепе США, когда в Украине уже наступила суббота, 22 февраля. Об этом сообщил глава МИД Украины Леонид Кожара со ссылкой на неназванный источник.

Президент Украины Виктор Янукович в пятницу, 21 февраля, покинул Киев и прибыл в Харьков, сообщает Радио "Свобода".

Об этом говорилось на брифинге в Государственном департаменте США, когда в Украине уже наступила суббота, 22 февраля.

Как сказал журналистам чиновник, пожелавший остаться неназванным, об этом Вашингтону сообщил глава МИД Украины Леонид Кожара в телефонном разговоре. По словам чиновника, Кожара сообщил, что Янукович намерен там принять участие "в какой-то встрече".

Чиновник опроверг мнение о том, что Президент мог "убежать из Киева". По его словам, в таких поездках нет ничего удивительного, потому что для Януковича является привычным после значительных политических шагов посещать свою "базу" на востоке Украины.

Вечером в пятницу, 21 февраля, о том, что Янукович покинул Киев и направляется в Харьков, заявлял со сцены Майдана народный депутат от "Батькивщины", руководитель Самообороны Майдана Андрей Парубий.

Эти же слухи распространялись в социальных сетях и электронных средствах информации, но никаких подтверждений не было.

В пятницу, 21 февраля, Янукович и лидеры трех оппозиционных фракций - Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягныбок - подписали соглашение между властью и оппозицией об урегулировании кризиса в Украине. Во исполнение этого соглашения Верховная Рада, в частности уже приняла закон, предусматривающий возвращение Конституции в редакции 2004 года. Эта редакция, среди прочего, значительно ограничивает полномочия Президента.

В Харькове в субботу, 22 февраля, запланировано проведение "Съезда депутатов всех уровней юго-восточных областей Украины, АР Крым и Севастополя". Оппозиция опасается, что на нем возможна реализация какого-то сепаратистского сценария.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus