Янукович призвал оппозицию сесть за стол переговоров

22.01.2014 14:54

Янукович призвал оппозицию сесть за стол переговоров

"Еще раз прошу людей не поддаваться на призывы политических радикалов. Еще не поздно остановиться и урегулировать конфликт мирным путем. Еще раз призываю оппозицию сесть за стол переговоров и остановить противостояние", - говорится в обращении Януковича по поводу последних событий в Киеве. Президент Украины выразил большое сожаление в связи с гибелью людей в конфликте, "спровоцированном экстремистами от политики".

Президент Украины Виктор Янукович призывает оппозицию сесть за стол переговоров и остановить противостояние.

Лидеры оппозиции согласились на переговоры

"Еще раз прошу людей не поддаваться на призывы политических радикалов. Еще не поздно остановиться и урегулировать конфликт мирным путем. Еще раз призываю оппозицию сесть за стол переговоров и остановить противостояние", - говорится в обращении Януковича по поводу последних событий в Киеве, обнародованном на сайте главы государства в среду, 22 января.

Президент Украины выразил большое сожаление в связи с гибелью людей в конфликте, "спровоцированном экстремистами от политики" и выразил "искренние соболезнования семьям погибших".

Янукович подчеркнул, что он против кровопролития, против применения силы, против разжигания вражды и насилия.

"Прошу людей возвращаться в свои дома. Мы должны восстановить в Украине мир, спокойствие и стабильность", - отметил президент.

В пресс-службе президента Украины также сообщили, что Янукович поручил правоохранительным органам в соответствии с законодательством провести тщательное следствие по факту гибели людей во время массовых беспорядков.

Лидеры оппозиции согласились на переговоры

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что он и лидеры оппозиционных парламентских фракций Виталий Кличко и Олег Тягныбок идут на встречу с Януковичем.

"В 13.45 мы втроем идем к Януковичу. Встреча подтверждена", - написал Яценюк в Твиттере.

Тем временем, на улице Грушевскогов Киеве продолжается кровопролитие: десятки раненных, трое погибших.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus