Янукович проводит встречу с руководством Кабмина, от встречи с Кличко отказался. Тот "развернулся и ушёл"

21.01.2014 18:37

Янукович проводит встречу с руководством Кабмина, от встречи с Кличко отказался. Тот "развернулся и ушёл"

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко зашел в Администрацию президента, чтобы встретиться с Виктором Януковичем. Об этом сообщили в пресс-службе политика. Кличко пошел к Януковичу, чтобы попробовать "остановить насилие и противостояние, которое проходит в Киеве и по всей стране".

В администрации президента Украины проходит заседание рабочей группы по урегулированию политического кризиса в стране, сообщает пресс-служба главы государства.

"По поручению главы государства в администрации президента Украины проходит заседание рабочей группы по урегулированию политического кризиса под председательством секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева", - сообщили в пресс-службе.

Также в сообщении отмечается, что к участникам заседания присоединился председатель политической партии "УДАР" Виталий Кличко.

Вместе с тем в пресс-службе главы государства отметили, что сейчас президент Украины "согласно рабочему графику проводит плановую встречу с премьер-министром Украины Николаем Азаровым и первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым по социально-экономического развития Украины в 2014 году".

Кличко зашел в Администрацию президента, чтобы встретиться с Виктором Януковичем. Об этом сообщили в пресс-службе политика.

Кличко пошел к Януковичу, чтобы попробовать "остановить насилие и противостояние, которое проходит в Киеве и по всей стране".

"Произошедшее вчера заседание этой группы - так она создана не для переговоров, а для затягивания времени, и мы в ней участвовать не будем", - заявила пресс-секретарь Кличко Оксана Зиновьева.

По ее словам, Кличко пошел в АП, потому что там находится "единственный человек, от которого все зависит, который может остановить насилие".

Она заверила, что никаких договоренностей о встрече между Кличко и Януковичем не было.

"Так же, как он ездил в Межигорье - никто не ждал, он приехал и пошел встречаться - так и сейчас придет", - сказала она.

По состоянию на 12.50 Кличко уже зашел в АП, где, по его информации, сейчас находится Янукович.

Позже в пресс-службе партии сообщили, что "новость" Администрации Президента о том, что Виталий Кличко якобы пришел на заседание рабочей группы Клюев-Портнов-Лукаш, не отвечает действительности. Об этом заявил лидер “УДАРа".

“Я приходил, чтобы встретиться с Президентом и сказать ему, что нужно немедленно прекратить насилие в центре столицы и начать предпринимать реальные шаги для урегулирования политического кризиса. Такая лживая “новость” свидетельствует о том, что Янукович такие шаги предпринимать не собирается, - отметил Кличко. – Ко мне вышли Клюев, Портнов, Лукаш и сказали, что у Президента совещание, и он, когда освободится, позвонит по телефону мне. Я развернулся и ушел”, - сказал лидер “УДАРа”, сообщает пресс-служба партии.

Кличко заявил, что напряженную ситуацию в центре столицы власть не хочет решать мирно, и только нагнетает напряжение. ”Я срочно пришел к Януковичу, чтобы требовать прекратить эскалацию насилия. И начать предпринимать шаги к урегулированию острого политического кризиса. А у Президента - совещание. Двое суток горит в центре Киева, а Президент сидит за два квартала и не замечает этого, - отметил Кличко. - То, что происходило прошлой ночью, когда титушки выступали единым фронтом с милицией, - показательно. Это сценарий власти - придушить протесты правоохранителями и бандитами, создав беспорядок и хаос. Насилие нужно прекратить немедленно! Именно об этом я говорил сегодня и с руководством спецподразделений на Грушевского”, - подчеркнул лидер ”УДАРа”.

Как известно, Кличко уже проводил встречу с Януковичем в воскресенье, 19 января, в Межигорье, когда в Киеве начались силовые столкновения протестующих и милиции. Кличко сказал, что Янукович дал ему обещания относительно урегулирования ситуации, однако они не были выполнены. Поэтому лидер УДАРа снова поедет к президенту, чтобы, в частности, получить ответы на пять требований оппозиции, выдвинутых сегодня днем.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus