Янукович уволил Лёвочкина, командующего Сухопутных войск и поменял представителя Украины в ЮНЕСКО

18.01.2014 12:32

Янукович уволил Лёвочкина, командующего Сухопутных войск и поменял представителя Украины в ЮНЕСКО

Президент Украины Виктор Янукович своим указом уволил Сергея Левочкина с должности главы Администрации Президента. "Уволить Левочкина Сергея Владимировича с должности главы Администрации Президента Украины", - сказано в указе. Также Янукович уволил генерал-полковника Геннадия Воробьева с должности командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Президент Украины Виктор Янукович своим указом (№ 10/2014 от 17 января 2014) уволил Сергея Левочкина с должности главы Администрации Президента, сообщает официальный сайт главы государства.

"Уволить Левочкина Сергея Владимировича с должности главы Администрации Президента Украины", - сказано в указе.

Янукович сменил двух заместителей министра финансов
Янукович поручил создать Нацагентство инфраструктурных проектов

Также стало известно, что президент Янукович назначил Левочкина своим советником.

Соответствующий указ от 17 января обнародован на сайте главы государства.

Также Янукович уволил генерал-полковника Геннадия Воробьева с должности командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Левочкин возглавил администрацию президента 25 февраля 2010 года. С 2007 по 2010 годы – народный депутат Украины, входил во фракцию Партии регионов.

Также Янукович назначил первого заместителя министра иностранных дел Руслана Демченко представителем Украины в Исполнительном совете ЮНЕСКО.

Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

"Назначить первого заместителя министра иностранных дел Украины Демченко Руслана Михайловича представителем Украины в Исполнительном совете ЮНЕСКО", - говорится в указе № 21/ 2014.

Также президент аннулировал указ от 3 апреля 2005 года № 590 "О назначении Владимира Огрызко Представителем Украины в Исполнительном совете ЮНЕСКО".

Напомним, после разгона Евромайдана 30 ноября в СМИ появилась информация о том, что Сергей Левочкин подал в отставку. Но позже оказалось, что он находится на работе и выполняет свои обязанности главы Администрации президента Украины.

Тогда Левочкин заявил, что президент Виктор Янукович отклонил его прошение об отставке.

Генерал Воробьев занимал пост командующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины с ноября 2009 года.

Родился 25 июня 1961 в городе Ахалкалаки в Грузии.

В 1982 году окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище им. Фрунзе.

Офицерскую службу начал командиром мотострелкового взвода в Забайкальском военном округе.

С 1984 до 1990 года службу проходил на должностях командира разведывательного взвода, командира мотострелковой роты, начальника штаба - заместителя командира мотострелкового батальона в военных частях Забайкальского военного округа и Группы советских войск в Германии.

В 1993 году окончил Военную академию им. Фрунзе. С 1993 до 2002 года службу проходил на должностях начальник штаба - заместителя командира мотострелкового полка, командира мотострелкового полка, командира механизированной бригады, командира механизированной дивизии Прикарпатского военного округа и Западного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины.

Награжден орденами Богдана Хмельницкого II ст и III ст, орденом "За мужество" III ст, многими медалями и отличиями Министерства обороны Украины и других силовых структур государства.

Янукович сменил двух заместителей министра финансов

Президент Виктор Янукович назначил заместителем министра финансов Владимира Коцюбу, который с октября 2005 года по февраль 2011 года возглавлял департамент политики развития финансовых услуг этого ведомства, и заместителем министра - руководителем аппарата – советника главы Минфина Ирину Каптилову.

Соответствующие указы глава государства подписал и обнародовал на своем сайте в пятницу 17 января.

Новые заместители заменят соответственно Сергея Рыбака и Юрия Шевченко, которые занимали эти должности с марта 2010 года.

Коцюба после ухода из Минфина был главой правления "Терра банка", а затем советником главы правления этого банка и входил в ревкомиссиию государственного Ощадбанка, набсовет которого в настоящее время возглавляет Рыбак.

Каптилова в августе 2013 года, занимая должность советника главы Минфина, была назначена членом правления Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

У министра финансов Юрия Колобова, возглавляющего ведомство с конца февраля 2012 года, есть также первый заместитель – Анатолий Мярковский.

Янукович поручил создать Нацагентство инфраструктурных проектов
Президент Янукович поручил создать Национальное агентство инфраструктурных проектов Украины.

Об этом говорится в указе № 12/ 2014, опубликованном на официальном сайте главы государства.

"С целью обеспечения развития спортивной, туристической, транспортной и социальной инфраструктуры, создание условий для проведения в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу, получение права на проведение в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине, в соответствии с пунктом 15 части первой 106 Конституции Украины постановляю: образовать Национальное агентство инфраструктурных проектов Украины, реорганизовав Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов", - сказано в указе.

Указом также установлено, что Национальное агентство инфраструктурных проектов Украины является правопреемником прав и обязанностей Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов, реорганизуется.

Кабинету министров Украины в двухмесячный срок поручено обеспечить приведение министерствами и другими центральными органами исполнительной власти их нормативно - правовых актов в соответствие с этим указом.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus