Янукович в 2004 году призывал народ подниматься на массовый протест

22.01.2014 09:50

Янукович в 2004 году призывал народ подниматься на массовый протест

В сети появилось видео, где кандидат в президенты Виктор Янукович призывает граждан Украины восстать для защиты своих прав. "Если сегодня не будет принято решение Верховной Рады прекратить издевательство над законодательством, над Конституцией Украины, над нарушением прав наших граждан - тогда нужно подниматься всем, и решительно сказать свое слово "Нет!", - призывает Янукович.

В сети появилось видео, где кандидат в президенты Виктор Янукович призывает граждан Украины восстать для защиты своих прав. Ролик загрузил на Youtube пользователь Константин Бакшук.

"Если сегодня не будет принято решение Верховной Рады прекратить издевательство над законодательством, над Конституцией Украины, над нарушением прав наших граждан - тогда нужно подниматься всем, и решительно сказать свое слово "Нет!", - призывает Янукович.

Речь идет о решении ВР не признавать результаты голосования на выборах президента 21 ноября 2004 и выразить недоверие Центризбиркому во главе с Сергеем Киваловым.

Янукович в пиджаке поверх гольфа провозглашает эти слова во время так называемого "сепаратистского" съезда в Северодонецке 28 ноября 2004, собравшийся для защиты лидера ПР от Оранжевой революции.

В той же речи он говорил еще такие умные вещи:

"... Еще немного - и все рухнет. Давайте постараемся найти решение, не прибегая к радикальным мерам. Если прольется хоть одна капля крови, этот поток уже не остановить..."

Напомним, 20 января Янукович попросил жителей Киева и других участников массовых собраний "не идти за теми, кто призывает к насилию, кто стремится спровоцировать раскол между государством и обществом и хочет ввергнуть украинский народ в горнило массовых беспорядков".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus