Янукович в Ростове рассказывает о начале гражданской войны в Украине

14.04.2014 08:00

Янукович в Ростове рассказывает о начале гражданской войны в Украине

Виктор Янукович, экс-президент, сбежавший из Украины после неудачной попытки вооруженного разгона Майдана 19-21 февраля с.г., выступил в Ростове-на-Дону с экстренным заявлением. Он считает, что Украина одной ногой уже вступила в гражданскую войну.

Виктор Янукович, экс-президент, сбежавший из Украины после неудачной попытки вооруженного разгона Майдана 19-21 февраля с.г., выступил в Ростове-на-Дону с экстренным заявлением, которое передает сайт "RT на русском".

"Хочу сделать заявление в связи с событиями Донецкой области: в городе Славянске сегодня пролилась кровь, наша страна отныне находится в качественно новой ситуации - Украина, по сути, одной ногой вступила в гражданскую войну. Киевская клика отдала преступный приказ о задействовании регулярной армии против мирного населения Украины. Напомню, что когда мы были в Киеве, такие методы не применялись даже против радикалов и экстремистов", - сказал Янукович.

"Нынешнее экономическое положение Украины стремительно ухудшается. Страна неумолимо движется к банкротству", - заявил он.

"Народ Украины никогда не примет диктат, особенно диктат националистов", - заявил Виктор Янукович. Он просит военнослужащих не выполнять приказы нынешнего руководства страны. "Вам этого не простят", - заявил Виктор Янукович, обращаясь к силовикам.

Он считает, что уберечь Украину от гражданской войны может только срочное проведение референдума.

"Необходимо срочное проведение референдума, который должен успокоить страну, остановить гражданскую войну и уберечь Украину от раскола. Сегодня это является единственным решением. Затем принятие новой конституции и только потом проведение парламентских и президентских выборов", - сказал он.

"США несут свою долю ответственности за развязывание на Украине гражданской войны, они грубо вмешиваются в происходящее, указывают что делать", - отметил он.

Украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке Украины после встреч с директором ЦРУ, заявил Янукович. По его словам, США напрямую причастны к событиям на Украине, они действовали через свои дипломатические возможности, а также спецслужбы.

"Директор ЦРУ Бреннан фактически санкционировал применение оружие и спровоцировал кровопролитие на Украине", - сказал Виктор Янукович.

"Берегите единство Украины. Защищайте свое будущее. Только украинский народ может быть хозяином своей страны и своего будущего», - закончил Янукович.

В пресс-конференции также принимают участие руководивший МВД Украины при Викторе Януковиче Виталий Захарченко и возглавлявший Генеральную прокуратуру страны Виктор Пшонка.

Ранее и. о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил о причастности Виктора Януковича к финансированию сепаратистских акций в юго-восточных областях Украины.

1 марта 2014 года Янукович попросил президента РФ Владимира Путина ввести свои войска в Украину, после чего состоялась оккупация и аннексия Крыма.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus