Янукович занял 3 место в топ-15 коррупционеров мира по версии Transparency International

11.12.2015 16:00

Янукович занял 3 место в топ-15 коррупционеров мира по версии Transparency International

Экс-президента Виктор Янукович попал в короткий список топ-коррупционеров по версии Transparency International в рамках кампании Unmask the corrupt. Голосование по топ-листу будет продолжаться еще 61 день, уже проголосовали 4,5 миллиона людей. По состоянию на пятницу, Янукович находится пока на третьем месте по голосам людей.

Экс-президент Виктор Янукович попал в короткий список топ-коррупционеров по версии Transparency International в рамках кампании Unmask the corrupt.

Голосование по топ-листу будет продолжаться еще 61 день, уже проголосовали 4,5 миллиона людей.

Перед этим команда экспертов рассмотрела каждую номинацию, чтобы выбрать окончательные 15 случаев на основе ключевых критериев отбора: безнаказанность, наибольшее совпадение с определением коррупции в крупных масштабах, международный характер.

По состоянию на пятницу, Янукович находится пока на третьем месте по голосам людей.

На первом месте пока находится Сенатор Доминиканской республики Феликс Баутиста. На втором – бразильская нефтяная компания Petrobras.

В списке также есть ФИФА, экс-президент Египта Хосни Мубарак, Фонд Ахмата Кадырова – отца руководителя Чечни Рамзана Кадырова. Туда чеченцы отправляют часть своего дохода.

Справка

После расстрела Майдана президент Янукович сбежал из Украины в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года. Во время пребывания в России беглец несколько раз обращался к народу Украины по поводу своей "легитимности". 1 марта он обратился к российским властям с просьбой использовать российские войска в Украине.

3 октября советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что президент РФ Владимир Путин предоставил российское гражданство семье Януковича.

В отношении Януковича и ряда других бывших чиновников открыто уголовное производство о массовых убийствах мирных граждан. Они были объявлены в розыск.

Также в отношении ряда высокопоставленных лиц времен Януковича возбуждены уголовные производства по фактам отмывания средств и вывода капиталов.

В феврале 2015 года Верховная Рада Украины приняла Закон "О лишении Виктора Януковича звания Президента Украины".

21 июля Интерпол исключил Януковича из международного розыска из-за "политического характера уголовного дела".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus