Янукович заверил, что пока он руководит Украиной - никому не удастся её разделить

23.01.2014 21:25

Янукович заверил, что пока он руководит Украиной - никому не удастся её разделить

Президент Украины Виктор Янукович призывает политиков Востока и Запада прекратить борьбу за нашу страну. "Так распорядилось провидение, что именно в советские времена Украина опять стала соборным, единым государством. И она останется неделимой. Это я вам гарантирую. Пока я руковожу Украиной - никому не удастся ее разделить", - подчеркнул Янукович.

Президент Украины Виктор Янукович призывает политиков Востока и Запада прекратить борьбу за нашу страну.

"Историческая судьба Украины является сложной с самого начала, еще со времен Киевского государства. Потому, что земля наша лежит на распутье, на границе между Западом и Востоком. Влияние двух таких разных цивилизаций не может не отражаться на ментальности разных частей нашего единого, повторяю, единого народа. Именно из-за этого в течение всей своей истории наш народ имел большие трудности. Были колоссальные потери, были трагедии. Но при этом всегда была воля людей к объединению Украины. Много блестящих голов легли за эту идею", - заявил он, передает "Интерфакс-Украина".

"Так распорядилось провидение, что именно в советские времена Украина опять стала соборным, единым государством. И она останется неделимой. Это я вам гарантирую. Пока я руковожу Украиной - никому не удастся ее разделить", - подчеркнул Янукович.

"В чем нам могут помочь политики и Запада и Востока? Они должны прекратить между собой борьбу за Украину. Наш народ сам справится с теми проблемами, какие мы сейчас переживаем. Мы, конечно, благодарны за намерения. Но, будем откровенны, порою за этими добрыми намерениями стоит элементарная борьба за влияние на Украину. Наше государство независимо. Народ - зрелый. Мы хотим и можем сами решать судьбу нашей страны", - убежден президент.

Также Янукович благодарен священнослужителям за содействие в миротворческом процессе.

"Выражаю глубокую благодарность главам всех церквей и религиозных организаций, отдельным священникам, монахам, владыкам за ту большую поддержку, которую я чувствую от них в деле налаживания миротворческого процесса в стране. Их молитвы и обращения к людям имеют особенно большое значение в это непростое время", - заявил он.

"Думаю, что мы должны вместе собраться и провести глубокий, длительный разговор на тему растущей роли церкви в стране в деле развития мирного будущего. Я буду просить глав церквей и религиозных организаций выбрать время для такой встречи. Думаю, что разговор даст большую пользу для всего общества", - подчеркнул президент.

Ранее 23 января Янукович также провел телефонный разговор с главой УПЦ-КП Филаретом, еще раз поздравил его с 85-летием, поблагодарил за большую помощь в достижении понимания и мира в обществе.

ТакжеЯнукович отмечает большую ответственность чиновников и лидеров оппозиции за те оценки, которые они озвучивают по поводу происходящих в стране.

"На днях мне пришлось услышать, мягко говоря, непродуманные заявления от разных сторон. В частности, по поводу гибели людей в противостоянии, спровоцированном оппозицией. Слова о том, что "они сами виновны в том, что погибли" являются неприемлемыми при любых условиях не только для руководителя высокого уровня, но и для простого гражданина. Такие высказывания свидетельствуют о недостаточном уровне моральной зрелости, когда вместо сочувствия к родным и близким погибших людей, мы слышим вот такие горькие слова", - отметил президент.

"Сегодня нет "своих" и "чужих" в этом противостоянии. Все люди - это наш украинский народ. И не важно, как те или другие относятся к власти или к оппозиции. Они все для нас одинаково важны и одинаково близкие. По крайней мере, я так понимаю критерии отношения власти к своим гражданам", - подчеркнул президент Украины.

Янукович также предостерегает от необдуманных заявлений лидеров оппозиции.

"Когда политик, который собирается быть кандидатом в президенты, заявляет на всю страну, что он пойдет, чтобы ему пустили пулю в лоб, то я думаю, что он безответственен. Здесь не о своем лбе надо думать, а о головах тех людей, которые могут пойти вслед. Что с ними может случиться, с их семьями? Я еще раз предостерегаю - поубавьте температуру эмоций. Спокойно, уравновешенно и мудро - лишь так надо действовать в такое сложное время", - отметил президент.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus