Януковича разыскивает Интерпол

07.03.2014 09:59

Януковича разыскивает Интерпол

Так называемое "красное сообщение" для лиц, которые находятся в международном розыске, было получено в среду штаб-квартирой Генерального секретариата Интерпола в Лионе, Франция. Запрос в данное время оценивается Управлением Интерпола по правовым вопросам, чтобы определить, отвечает ли он конституции и правилам Организации.

Интерпол получил запрос от украинской власти на включение Виктора Януковича в список лиц, которые должны быть арестованы. Как сообщает пресс-служба организации, Януковича требуют арестовать по обвинениям, которые включают "злоупотребление властью" и "убийство".

Так называемое "красное сообщение" для лиц, которые находятся в международном розыске, было получено в среду, 5 марта, штаб-квартирой Генерального секретариата Интерпола в Лионе, Франция.

Запрос в данное время оценивается Управлением Интерпола по правовым вопросам, чтобы определить, отвечает ли он конституции и правилам Организации.

Интерпол не будет делать дополнительных комментариев до тех пор, пока оценка не завершится и страны-члены не будут информированы о решении Интерпола.

Многие из стран-членов Интерпола рассматривают "красное сообщение" как действительную просьбу о предварительном аресте, особенно если они связаны со спрашивающей страной двусторонним договором об экстрадиции.

Напомним, 21 февраля Янукович и лидеры оппозиции подписали Соглашение о преодолении кризиса в Украине. Соглашение засвидетельствовали от Европейского Союза главы МИД Польши Радослав Сикорский и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава Департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье.

Представитель России Владимир Лукин отказался подписывать антикризисное соглашение.

Янукович согласился на возвращение к Конституции 2004 года и проведение досрочных президентских выборов до декабря 2014 года.

22 февраля советник президента, народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что президент подпишет принятые 21 февраля законы.

Заседание парламента 22 февраля началось с заявлений об отставке руководства парламента от фракции Партии регионов: в отставку подали спикер Владимир Рыбак и вице-спикер Игорь Калетник.

Верховная Рада назначила временно исполняющим обязанности президента спикера Верховной Рады депутата фракции "Батькивщина" Александра Турчинова.

Позже 22 февраля Верховная Рада приняла закон об импичменте и назначила дату досрочных президентских выборов. Также законодательно был закреплен возврат к Конституции 2004 года, и после опубликования закона вступили в действие её нормы. В соответствии с Конституцией 2004 года, Рада назначила "временно исполняющим обязанности президента Украины" председателя парламента Александра Турчинова.

Янукович заявил о государственном перевороте и отказался уходить в отставку.

24 февраля экс-президента Украины объявили в розыск.

25 февраля украинский парламент обратился в Международный уголовный суд с призывом установить и привлечь к ответственности высших должностных лиц Украины, в том числе Виктора Януковича, за преступления против человечности во время мирных акций протеста граждан с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus