20 января. Обзор прессы. Договориться с агрессором

20.01.2016 14:00

20 января. Обзор прессы. Договориться с агрессором

С самого начала года прошел целый ряд важных встреч на тему урегулирования конфликта на Донбассе: Борис Грызлов встретился с Петром Порошенко, Барак Обама провел переговоры с Владимиром Путиным, а Владислав Сурков – с Викторией Нулланд. Петр Порошенко неоднократно заявлял, Минские соглашения срывает Россия – военные и техника которой до сих пор находятся на территории Донбасса.

С самого начала года прошел целый ряд важных встреч на тему урегулирования конфликта на Донбассе: Борис Грызлов встретился с Петром Порошенко, Барак Обама провел переговоры с Владимиром Путиным, а Владислав Сурков – с Викторией Нулланд.

"В первый день после отвода вооружения начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", – говорится в 4-м пункте договоренностей.

К слову, содержание закона об особом статусе Донбасса предусмотрено в примечаниях к Минским соглашениям. Когда закон вступит в силу, Украина даст гарантию, что участники "событий на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей" освобождаются от уголовной ответственности. Кроме этого, права участников "событий на отдельных территориях", которые ранее поддерживали т.н. "республики" защищаются законом.

Согласно 4 статьи закона, каждый житель территории с "особым статусом" имеет право самостоятельно выбирать язык общения. Также защищается право использовать российский язык в образовании, средствах массовой информации, органах местной власти, суде, экономической и социальной сферах деятельности.

Кроме того, местная власть получает право участвовать в назначении сотрудников прокуратуры и судей. Украина обязуется каждый год выделять из бюджета средства на восстановление и развитие отдельных территорий Донецкой и Луганской областей.

Петр Порошенко неоднократно заявлял, Минские соглашения срывает Россия – военные и техника которой до сих пор находятся на территории Донбасса. Кроме того, не выполнен первый и самый главный пункт соглашения – так и не заработал режим "тишины". По словам президента, именно этому вопросу будут посвящены все международные переговоры, в частности в "нормандском формате" и в рамках Трехсторонней контактной группы. Президент подчеркнул, что Украина остается в повестке дня международной коалиции.

К слову, восстановления контроля над границей, согласно Минским соглашениям, должно пройти после выполнения 11-го пункта (Конституционной реформы и "особого статуса" для Донбасса"). Порошенко несколько раз отмечал – закон об "особом статусе" заработает только после восстановления контроля над границей.

17 декабря на саммите ЕС-Украина Порошенко, как отмечает его пресс-служба, привез с собой "ряд дополнительных доказательств непрерывного несоблюдение Россией Минских соглашений", а именно нарушения территориальной целостности, поставки войск, оружия и т.п.

Судя по активности основных "говорящих голов" Банковой, пишет на своей странице в соцсети политолог Тарас Завгородний, уже принято решение протаскивать "особый статус" в Конституции.

"Главный аргумент – "нас перестанет поддерживать Запад, если не протащим", при этом умалчивают, что главное в поддержке Запада – это санкции, которые собираются в любом случае снимать в случае выпонения Минских соглашений. Судя по тому, что Минстец стал обливать помоями и Ляшко, и "Самопомич", обзывая их "пятой колонной", то можно уже понять, кто точно голосовать не будет. Принятие Конституции, которую не будет признавать больше половины населения страны сделает актуальным референдум об отделении оккупированных частей Донбасса", – считает эксперт.

Эксперт по безопасности Алексей Мельник считает, выполнение Минских соглашений в том порядке, как это прописано сейчас, не приведет к урегулированию конфликта на Донбассе.

"Россия требует то, что выгодно России. И ни у кого не должно быть сомнений в этом. Печально то, что требования России прописаны в Минских соглашениях. Вопрос, почему Украина подписалась под таким порядком выполнения соглашений остается открытым. Понятно, что если соглашения будут выполнены в той последовательности, как это требует Россия, никакого успешного урегулирования не будет. Не надо проводить параллели между урегулированием конфликта и выполнением Минских соглашений. Есть еще одна опасность – пытается убедить в безальтернативности этих соглашений. Это уход от поиска действительных путей урегулирования", – говорит Алексей Мельник.

"Россия требует то, что выгодно России. И ни у кого не должно быть сомнений в этом. Печально то, что требования России прописаны в Минских соглашениях. Вопрос, почему Украина подписалась под таким порядком выполнения соглашений остается открытым", – говорит Алексей Мельник.

Политолог Алексей Гарань считает, если на этой сессии парламентарии не примут Конституционные изменения, весь процесс придется начинать сначала. Политолог также напоминает – свои обязательства также имеет и Запад, который, согласно Будапештскому меморандуму, должен обеспечивать территориальную целостность Украины.

По мнению эксперта, интрига о том, примут ли нардепы изменения в Конституцию, сохраняется до сих пор.

"Аргументация украинской стороны состоит в том, что нельзя начинать с пункта 11, в то время как не выполнены пункты 1, 2 и 3. Нет мира, нет отвода вооружений, нет обмена пленными. Я уже не говорю, что есть пункт 10, в котором сказано о выводе иностранных войск. Поэтому украинская сторона имеет аргументы. Мы не можем начинать с конца. В то же время интрига остается. Сейчас действительно есть проблемы, чтобы набрать эти 300 голосов", – говорит Алексей Гарань. Об єтом пишет Александр Литвин в статье "Разночтение Минских соглашений: что РФ требует от Украины и кто поддержит "особый статус" в газете "Сегодня".

На днях произошел ряд событий, которые должны были обеспокоить украинское руководство. На прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, общаясь по телефону, обсудили вопрос выполнения Минских соглашений, а также ситуацию на Ближнем Востоке. Через несколько дней на эти темы говорил президент США Барак Обама, позвонив российскому лидеру Владимиру Путину. А в прошлую пятницу в Калининградской области РФ состоялась встреча помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд с советником Путина, как пишут СМИ, "куратором войны на Донбассе" Владиславом Сурковым. Последний, по словам Петра Порошенко, в 2014 году принимал участие в переговорном процессе относительно ситуации на востоке.

В этих переговорах, темой которых было урегулирование конфликта в Украине, настораживают как минимум две вещи. Во-первых, попытки договориться с агрессором. Как бы на Западе ни пытались уговорить Кремль прекратить агрессию, он до сих пор не признает того, что является стороной этого кровавого конфликта. Борис Грызлов после недавнего прилета в Киев, который пытались сделать тайным украинские власти, заявил: "Сторон (в конфликте на Донбассе. - Ред.) всего две: это Донбасс и Киев".

Во-вторых, в переговорах относительно конфликта на Донбассе волнует отсутствие украинских представителей. Ситуация выглядит так, что судьбу Украины решают за ее пределами, а дальше с помощью "медиаторов" эти решения транслируют украинским властям для их имплементации. Не для этого ли вчера и сегодня с официальным визитом в Киев прибыли специальные посланцы федерального канцлера Германии Кристофер Хойсген и президента Франции Жак Одибер? Их официальная цель - "обсуждение путей интенсификации выполнения Минских договоренностей, в частности полного прекращения огня со стороны боевиков, отведения Россией тяжелого вооружения и освобождения всех заложников", - передают СМИ. Следует подчеркнуть и то, что все эти переговоры и встречи происходят накануне возможного голосования Верховной Рады за конституционные изменения с "особым статусом" для оккупированной части Донбасса.

Сергей Солодкий, первый заместитель директора Института мировой политики считает, что кулуарные переговоры происходят достаточно осторожно. Потому говорить, что США, Германия или Франция в этом плане наивны - нельзя. "Их дипломаты абсолютно точно дают оценку тому, что произошло: Россия - агрессор, который нарушил базовые нормы международного права и сосуществования. Наши партнеры понимают, кто виноват, но нащупывают пути и механизмы разрешения конфликта с РФ. Пока они надеются на дипломатические инструменты", - считает он.

Эксперт напоминает: в этой ситуации следует понимать, что многое зависит от нас самих. "Последнее слово за нами, за парламентом Украины - проголосует ли он конституционные изменения, за Президентом - будет ли принимать он условия партнеров, - уверен он. - Поэтому украинская сторона должна включаться, чтобы убедить партнеров, что верить Путину не следует, а дипломатией если и можно решать проблему, то не путем сдачи Украины".

"Важно представить еще один четкий аргумент: российская проблема касается не только решения конфликта на Донбассе, важным является и внутриполитический баланс в свободной Украине, где рука Москвы не достигла уровня агрессии, как в Крыму и на востоке. Потому что мы видели, чем сопровождалось голосование за конституционные изменения 31 августа 2015 года. Поэтому нужно осторожно относиться к тому, что предлагается Украине", - напоминает Солодкий.

"Но, чтобы усиливать свои позиции, Украине нужно меняться изнутри. Однако олигархическая система до сих пор влияет на другие области общественной жизни, - уверен эксперт. - Засекреченность - еще одно из проявлений этого, потому что в Украине фактически существуют два пространства: одно - в телевизоре для людей, а другое - реальное, которое существует в закрытых помещениях между кланами. Старая привычка не отчитываться перед гражданами и не информировать о причинах и последствиях решений - все это симптомы олигархического прошлого, с которыми Украина не может расстаться".

А посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что последняя активизация контактов - это очередная попытка найти рычаги, чтобы заставить Россию выполнять Минские договоренности.

"Мы должны четко придерживаться своих красных линий - территориальная целостность и европейский выбор Украины - и держать единство с нашими западными партнерами. Что касается выполнения Минских договоренностей, начать нужно с первого и ключевого шага - прекращения огня, и Россия имеет возможность обеспечить это, но, как видим, пока не имеет желания", - говорит он.

"Переговоры с Путиным - это не единственный метод работы наших западных партнеров, - уверен Кулеба. - Достаточно вспомнить последовательные санкции, которые негативно влияют на экономику России. Нужно продолжать политику давления при открытых окнах для диалога. Внешняя политика не делается быстро, но важно, чтобы она делалась. Именно это мы сейчас и наблюдаем". Об этом пишут Дмитрий Кривцун, Николай Сирук в статье "Обратная сторона хитрости" в газете "День".

С 23 января в Украине будет работать оценочная миссия ООН для изучения ситуации в Донбассе о возможности размещения миротворческой миссии на востоке Украины. Пригласил миссию постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Конечно, хотелось бы дождаться хотя бы предварительных результатов работы этой миссии – то, что они скажут о возможности отправки в Украину миротворцев, будет очень важно для страны. Когда такая предварительная оценка появится, можно будет строить более-менее точные прогнозы, поскольку на сегодняшний день перспективы разворачивания полноценной миротворческой миссии кажутся практически близящимися к нулю.

Тем не менее, сам факт того, что оценочная миссия была направлена в Украину – уже позитив.

Но окончательное решение того, какой должна быть миротворческая миссия, каким будет мандат, численность сил, да и решение о разворачивании миссии будет приниматься Советом безопасности ООН, где у России, как известно, есть право вето. Это может стать основным препятствием появлению миротворцев ООН в Украине.

Есть и еще одна опасность, связанная с темой миротворческой миссии. Разумеется, Россия не допустит (или, по крайней мере, попытается не допустить) принятия любых шагов, угрожающих разрушить планы, которых она пытается достичь за счет конфликта в Донбассе.

И ситуацию следует оценивать в первую очередь с этой точки зрения: будет миссия направлена на урегулирование конфликта или же на то, чтобы Россия достигла своих целей. И здесь есть ключевая угроза: РФ может в определенный момент предложить свою миротворческую миссию. Сделает она это в момент, когда приложит максимум усилий, чтобы ООН сложила руки.

И если кого-нибудь интересует, как события будут развиваться дальше, есть яркие примеры Приднестровья и Южной Осетии. Вот так может решиться вопрос, если Россия убедит всех "дайте нам, мы организуем мир". И "мир" в лучшем случае будет по примеру Южной Осетии, пишет Алексей Мельник в статье "Миротворцы в Донбассе. РФ может пойти на хитрость" в издании "Новое время".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus