Японцы создали кошелёк, который убегает и кричит, когда заканчиваются деньги

15.01.2014 21:42

Японцы создали кошелёк, который убегает и кричит, когда заканчиваются деньги

Японские инженеры разработали кошелек, который синхронизируется с приложением-планировщиком личного бюджета в мобильном устройстве владельца и собирает определенную информацию о его покупательские привычки, после чего принимает решение, стоит ли его хозяину делать очередную покупку или лучше воздержаться от него.

Японские инженеры разработали бумажник, который вполне может совершить революцию в области экономии личных средств. Называется он Living Wallet ("живой бумажник"). Об этом сообщает Inopressa.

Как отмечают разработчики, гаджет синхронизируется с приложением-планировщиком личного бюджета в мобильном устройстве владельца и собирает определенную информацию о его покупательских привычках, после чего принимает решение, стоит ли его хозяину делать очередную покупку или же лучше воздержаться от нее.

В том случае, если средства на счете владельца подходят к концу, в устройстве запускаются защитные механизмы. Сначала бумажник постарается уехать от своего владельца на маленьких колесиках. Если его схватят и обездвижат, устройство начнет кричать.

В крайнем случае, бумажник начнет рассылать SMS-сообщения с просьбой о помощи маме или любому другому человеку, указанному заранее. Если же денег на счете владельца достаточно, кошелек превращается в "ходячего советчика", дающего своему хозяину рекомендации по поводу самых популярных товаров в интернет-магазине Amazon.

Пока неизвестно, поступит ли "живой" бумажник в свободную продажу или нет.

Ранее сотрудники американского Корнелльского университета представили доработанную версию робота - помощника по хозяйству PR2. Теперь робот умеет предсказывать действия человека. В основе способности робота к "предсказаниям" лежит принцип сопоставления видеозаписей. PR2 имеет доступ к базе данных, где хранятся записи действий, выполняемых человеком в быту.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus