Японцы создали "рыбу-мобиль": электрокар, в котором можно плавать во время цунами

28.03.2014 07:00

Японцы создали "рыбу-мобиль": электрокар, в котором можно плавать во время цунами

В Японии создали прототип компактного электрокара Fomm Concept One. По сведениям разработчиков, это самый маленький четырехместный электромобиль в мире. Дополнительно к этому он способен плавать почти как лодка. При погружении этого легкого мини-авто в воду ватерлиния проходит чуть выше колес. "Рыба-мобиль" также умеет перемещаться по поверхности воды.

В Японии создали прототип компактного электрокара Fomm Concept One. По сведениям разработчиков, это самый маленький четырехместный электромобиль в мире.

Дополнительно к этому он способен плавать почти как лодка, пишет Wroom.ru.

При погружении этого легкого мини-авто в воду ватерлиния проходит чуть выше колес. "Рыба-мобиль" также умеет перемещаться по поверхности воды.

Fomm Concept One весит всего 460 кг. Его длина составляет 2,5 метра, ширина - 1,3, высота - 1,55. В движение автомобиль приводится двумя электромоторами, встроенными в передние колеса.

Каждый из агрегатов обладает мощностью 5 кВт и крутящим момент 280 Нм. Для управления необычной машиной необходимо использовать две рукояти в мотоциклетном стиле.

Пока японская машина является лишь концептом без планов на серийное производство. Авторы проекта рассчитывали создать транспортное средство на случай цунами или прочих природных катаклизмов.

Напомним, ранее сообщалось, что колония строго режима №14 Новочеркасска в Ростовской области (Российская Федерация) получила лицензию на производство 15 автомобилей-амфибий, разработанных заключенными совместно с работниками системы исполнения наказаний.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus