Япония и Канада готовят новые санкции против России

30.07.2014 10:00

Япония и Канада готовят новые санкции против России

Правительство Японии в настоящее время осуществляет необходимую подготовку к введению новых санкций в отношении России. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. О намерении расширить санкции в отношении России генеральный секретарь Ёсихидэ Суга заявил ранее в понедельник, 28 июля.

Правительство Японии в настоящее время осуществляет необходимую подготовку к введению новых санкций в отношении России. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, сообщает ИТАР-ТАСС.

Канада введет новые санкции против России

"Мы ведем подготовку к принятию дополнительных мер, включая замораживание банковских счетов, - подчеркнул Суга. - Мы собираемся реагировать соответствующим образом, делая акцент на сотрудничество с партнерами по G7".

О намерении расширить санкции в отношении России генеральный секретарь Ёсихидэ Суга заявил ранее в понедельник, 28 июля.

"Япония примет дополнительные санкции в отношении РФ в связи с напряженной ситуацией в Украине", - отметил он.

Генсек правительства уточнил, что речь идет о "замораживании" банковских счетов физических лиц и организаций, которые, по мнению Токио, "причастны к дестабилизации ситуации в Украине", а также о запрете на импорт ряда товаров из Крыма.

Как ранее заверил Суга, Япония по-прежнему рассчитывает на разрешение кризиса в Украине мирным путем.

"Ситуация в Украине должна решиться через дипломатический диалог, - отметил генсек. - Необходимо как можно быстрее начать мирные переговоры, установить более строгий контроль на границе и остановить поставки вооружений в Украину".

Суга предложил РФ "воспользоваться своим влиянием на боевиков и обеспечить работу международных экспертов на месте крушения Boeing 777.

Напомним, 18 марта Япония ввела первый пакет санкций в отношении России, который был связан с аннексией Россией украинского Крыма. Санкции тогда предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима и начала переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

29 апреля Токио в дополнение к этому сообщил о временном прекращении выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам. Их список не был опубликован.

Канада введет новые санкции против России

Премьер-министр Канады Стивен Харпер сообщил, что Канада собирается ввести дополнительные санкции против России, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

"Так как Россия продолжает свою агрессию, в том числе продолжая поставлять логистическую поддержку и системы вооружения агентам путинского режима на Востоке Украины, Канада объявляет о своем намерении снова увеличить экономическое и политическое давление в ближайшие дни, введя дополнительные санкции против режима и тех, кто ему наиболее близок", - приводятся слова Стивена Харпера на его официальном сайте.

Он отметил, что действия российского президента представляют "явную, прямую угрозу украинскому народу и законно избранному правительству".

Во вторник, 29 июля, президент США Барак Обама заявил о введении против России новых санкций. Согласно заявлению Обамы, сделанному на специальном брифинге, посвященном Украине, санкции будут введены в энергетической, оборонной и финансовой сферах.

В частности, ограничения затронули Банк Москвы, ВТБ и Россельхозбанк. Так, американская сторона запретила своим гражданам и компаниям покупать долговые обязательства выше упомянутых банков или связанных с ними юридических лиц. Запрет также распространяется на их имущество. Все другие транзакции с этими банками разрешены.

Кроме того, были введены санкции против Объединенной судостроительной корпорации России.

"Это не новая холодная война. Это вопрос того, что Россия не хочет признавать, что у Украины может быть свой личный путь, - заявил Обама, - Мы будем поддерживать украинцев".

Согласно заявлению Обамы, санкции против России могут быть усилены.

В свою очередь премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил о том, что они не планируют вводить новые санкции против России.

"Мы сейчас не рассматриваем санкции, а уделяем внимание вопросу скорейшего возвращения на родину останков погибших малайзийского Boeing", - заявил он.

Но он не исключает, что австралийское правительство вернется к вопросу о санкциях.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus