Япония и Южная Корея осудили аннексию Крыма, Китай остаётся "беспристрастным"

19.03.2014 14:00

Япония и Южная Корея осудили аннексию Крыма, Китай остаётся "беспристрастным"

В Японии и Южной Корее осудили действия России в Крыму, Китай заявляет о своей "бесстрастие". Япония заявила во вторник о том, что она приостанавливает переговоры с Россией по инвестициям и ослабление визового режима. Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй что вопрос Крыма решаться в рамках закона, порядка и политическими методами.

В Японии и Южной Корее осудили действия России в Крыму, Китай заявляет о своем "бесстрастии".

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает приєдання России в РФ нарушением территориальной целостности Украины, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Reuters.

Выступая перед парламентским Комитетом, добавил, что Япония будет проводить консультации с Большой семеркой и следить дальнейшие шаги в отношении России.

Япония заявила во вторник о том, что она приостанавливает переговоры с Россией относительно инвестиций и послабление визового режима.

В МИД Южной Кореи призвали уважать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины" и заявили, что правительство страны не признает референдум в Крыму и аннексию Россией автономной республики.

Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, комментируя подписание "договора" о присоединении Крыма к РФ, заявил, что вопрос Крыма должно решаться в рамках закона, порядка и политическими методами.

"Уважение к суверенитету, независимости и территориальной целостности стран - является неизменной позицией КНР, - сказал дипломат. - Считаем, что все стороны должны сохранять хладнокровие и сдержанность, не употреблять противоречивых действий, способных "обострить противоречия".

"Международное сообщество должно играть конструктивную роль в решении соответствующего вопроса", - сказал представитель китайского внешнеполитического ведомства, отметив, что "Китай всегда придерживался беспристрастной и объективной позиции по вопросу Крыма".

Ранее к спокойствию и сдержанности призвал в понедельник, 17 марта, конфликтующие стороны на Украине замминистра иностранных дел Китая Ли Баодун.

"Мы очень внимательно следим за ситуацией на Украине. Мы надеемся, что все стороны смогут сохранить спокойствие, чтобы удержать ситуацию от дальнейшей эскалации и усугубления ситуации", - заявил журналистам Ли Баодун.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus