Японская "Фуджикура" инвестирует 6 миллионов в строительство завода на Львовщине

16.09.2015 21:00

Японская "Фуджикура" инвестирует 6 миллионов в строительство завода на Львовщине

Японский производитель электрооборудования и автозапчастей "Фуджикура" инвестирует 6 млн долл в строительство завода в Яворовском районе Львовской области, заявил исполнительный директор компании Ичиро Камада на брифинге в Киеве. По словам Камады, изначально на предприятии будет работать 300 человек с перспективой роста численности штата до 3000 человек.

Японский производитель электрооборудования и автозапчастей "Фуджикура" инвестирует 6 млн долл в строительство завода в Яворовском районе Львовской области, заявил исполнительный директор компании Ичиро Камада на брифинге в Киеве.

"Мы надеемся, что сможем стать частью восстановления экономики Украины и расти вместе", - сказал он, передает УНИАН.

По словам Камады, изначально на предприятии будет работать 300 человек с перспективой роста численности штата до 3000 человек.

При этом японский производитель надеется, что оборот предприятия уже в 2016 году составит 30-40 млн долл.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что правительство будет оказывать посильную помощь инвесторам.

"Если у вас будут какие-то предложения или пожелания, вы всегда можете к нам обращаться", - сказал он.

Также Абромавичус подчеркнул, что Украина в перспективе может стать привлекательной страной для размещения производства с перспективой экспорта в Евросоюз.

Как сообщалось, в рамках проекта "Экономическое и социальное восстановление Донбасса", финансируемого Правительством Японии, Программа развития ООН (ПРООН) восстановит 12 объектов, важных для экономики региона.

Напомним, Верховная Рада 3 июня ратифицировала соглашение между Украиной и Японией о содействии и защите инвестиций.

По словам главы Минэкономразвития, в ходе консультаций с японской стороной были определены уязвимые точки инвестиционного сотрудничества, среди которых состояние инвестиционного климата в целом, дерегуляция, простота ведения бизнеса и валютные риски.

В мае прошлого года японская "Фуджикура" сообщила, что намерена начать реализацию проекта после подписания экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus