Ярема, Наливайченко и Аваков могут быть уволены после выборов - Луценко

25.10.2014 17:00

Ярема, Наливайченко и Аваков могут быть уволены после выборов - Луценко

При этом Луценко положительно относится к деятельности руководства Министерства обороны, несмотря на частую смену глав этого ведомства. Он считает назначение президентом министров обороны под выполнение конкретных задач эффективной практикой. Луценко признает, что сопротивляемость реформам в Генпрокуратуре и МВД на порядок выше, чем в Минобороны.

Советник президента Украины Юрий Луценко допускает смену генпрокурора, главы СБУ и министра внутренних дел сразу после внеочередных выборов в Верховную Раду Украины. Об этом он сказал в интервью "5 каналу".

По его мнению, главы силовых ведомств в большинстве своем не справились с поставленными задачами.

"Общество не может смириться с тем, что за такие ужасные события, как убийства людей, разграбление страны пока не привлечена к ответственности ни одна серьезная заметная фигура... Сломать сопротивление этой системы ... пока руководству этих ведомств не удалось, будем надеяться, что это произойдет в ближайшее время или же у нас будут новые силовики", - считает советник.

Он выступает за то, чтобы главы силовых ведомств на одном из первых заседаний новоизбранного парламента отчитались о своей работе.

При этом Луценко положительно относится к деятельности руководства Министерства обороны, несмотря на частую смену глав этого ведомства.

Он считает назначение президентом министров обороны под выполнение конкретных задач эффективной практикой.

Луценко уверен, что сопротивляемость реформам в Генпрокуратуре и МВД на порядок выше, чем в Минобороны.

Голосование за новый состав Верховной Рады состоится в воскресенье, 26 октября 2014 года.

По мнению председателя Общественного люстрационного комитета Егора Соболева, согласно принятому закону "Об очистке власти" под люстрацию подпадает действующий председатель СБ Украины Валентин Наливайченко.

"Он является выходцем из КГБ, окончил Институт разведки имени Андропова КГБ СССР. А закон требует, чтобы все люди, которые работали, сотрудничали или учились в КГБ, покинули наши государственные органы", - объяснил Соболев.

Под действие нового закона уже попал наиболее проевропейский замминистра обороны Игорь Кабаненко, который был репрессирован режимом Виктора Януковича. Этот факт вызвал неоднозначную реакцию экспертной и профессиональной среды.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus