Ярема заявляет, что готов уйти в отставку, если парламент так решит

10.12.2014 23:00

Ярема заявляет, что готов уйти в отставку, если парламент так решит

На совместном заседании комитетов народные депутаты высказывались за то, что в случае, если в течение месяца расследования, касающиеся преступлений, приведших к массовому расстрелу мирных граждан на Майдане в Киеве, не продвинутся, то будет поставлен вопрос об отставке генерального прокурора. "Я готов, если будет решение парламента", - сказал Ярема.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема готов уйти в отставку, если будет соответствующее решение Верховной Рады.

"Я готов, если будет решение парламента", - сказал Ярема журналистам после совместного заседания парламентских комитетов по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в среду, 10 декабря, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

В то же время Ярема уверен, что преступления против майдановцев будут раскрыты, только если он останется на посту.

Отвечая на вопрос журналистов, будут ли раскрыты преступления против Майдана при его каденции на посту генпрокурора, Ярема отметил: "Будут. Если мне депутаты дадут работать. Если не дадут, через месяц снимут, тогда не будут".

На совместном заседании комитетов народные депутаты высказывались за то, что в случае, если в течение месяца расследования, касающиеся преступлений, приведших к массовому расстрелу мирных граждан на Майдане в Киеве, не продвинутся, то будет поставлен вопрос об отставке генерального прокурора.

Ранее Ярема заявил, что до 2019 года не собирается уходить с поста генерального прокурора.

"Согласно закону "О прокуратуре", Генпрокурора назначает Верховная Рада по представлению президента на пять лет. Мой срок пребывания в должности генпрокурора заканчивается 19 июня 2019. Точка", - заявил генпрокурор.

Как сообщалось, ранее Ярема рассказывал, что после вступления в должность составил себе список дел, требующих немедленного расследования, который возглавили кровавые события на Евромайдане. Однако по его словам, расследование событий на Майдане тормозит то, что в период с 19 по 23 февраля практически во всех правоохранительных структурах была уничтожена большая часть документации, касающейся их деятельности по противодействию протестным акциям. Были сожжены, похищены или повреждены тысячи документов, единиц техники, баз данных.

Кроме того, как отмечает Ярема, было вывезено и скрыто значительное количество огнестрельного оружия, находившегося на вооружении спецподразделения "Беркут", из которого могли расстреливать майдановцев.

Напомним, Виталий Ярема стал генпрокурором Украины в июне этого года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus