Яресько рассказала об ожиданиях от реформы ГФС

29.06.2015 12:00

Яресько рассказала об ожиданиях от реформы ГФС

"Речь идет об увеличении поступлений именно в одной сфере по сокращению налоговых ям в 10%, а по таможне в 20%. Это первый шаг - и увидим, эта команда будет иметь возможность это сделать", - отметила министр финансов Украины Наталья Яресько. Министр также сообщила, что сейчас изучается вопрос передачи управления таможни частной фирме, чтобы убрать коррупцию.

Реформа Государственной фискальной службы (ГФС) позволит увеличить доходы таможен на 20% и уменьшить налоговые ямы на 10%. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью "ТСН.Тиждень".

Яресько говорит, что украинцам не надо бояться технического дефолта и ждать индексации до декабря

"Речь идет об увеличении поступлений именно в одной сфере по сокращению налоговых ям в 10%, а по таможне в 20%. Это первый шаг - и увидим, эта команда будет иметь возможность это сделать", - отметила она.

Министр также сообщила, что сейчас изучается вопрос передачи управления таможни частной фирме, чтобы показать, как можно убрать коррупцию и увеличить поступления в бюджет.

"Обсуждаем сейчас возможность передать в частные руки на временный период один пилотный проект в какой-то одной части нашей границы, так, как делалось это в разных странах - в Болгарии, Филиппинах, Албании", - подчеркнула Яресько.

Как сообщалось, правительство решило передать Государственную фискальную службу в подчинение Министерству финансов. Глава правительства дал три месяца ГФС на реформы, "чтобы налогоплательщики почувствовали новую качественную налоговую культуру".

Кроме того, премьер-министр Арсений Яценюк инициирует эксперимент по передаче отдельных таможенных служб в управление специализированным иностранным компаниям.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus