Яресько: Украина получает положительные отзывы от бизнеса на экономическом форуме в Давосе

21.01.2016 14:00

Яресько: Украина получает положительные отзывы от бизнеса на экономическом форуме в Давосе

Украина получает положительные отзывы от бизнеса в ходе международного экономического форума в Давосе (Швейцария). Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли на официальной странице ведомства в Twitter со ссылкой на слова министра финансов Натальи Яресько. "Позитивные отзывы бизнеса вдохновляют", - сказала глав Минфина.

Украина получает положительные отзывы от бизнеса в ходе международного экономического форума в Давосе (Швейцария). Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли на официальной странице ведомства в Twitter со ссылкой на слова министра финансов Натальи Яресько.

"Позитивные отзывы бизнеса вдохновляют", - сказала глав Минфина.

Яресько по итогам встречи с президентом Европейского инвестиционного банка Вернером Хойером на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) ожидает еще более активного сотрудничества и новых проектов в поддержку восстановления роста экономики Украины.

"С президентом Европейского инвестиционного банка Вернером Хойером ожидаем еще более активного сотрудничества. Наша цель - обеспечить эффективное использование имеющихся в нашем портфеле кредитов и реализация новых проектов в поддержку восстановления роста экономики Украины", - написала министр на своей странице в социальной сети Facebook.

Также Яресько сообщила, что в ходе форума обсудила с исполнительным вице-президентом Visa Уильямом Шиди систему электронных платежей и возможности внедрения в Украине нового поколения решений в этой сфере.

"Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и повышение эффективности в этой важной для бизнес-климата сфере", - отметила она.

Как сообщалось, 20 января в Давосе (Швейцария) начал работу Всемирный экономический форум. Украинскую делегацию возглавляет президент Украины Петр Порошенко. В ходе форума запланирована встреча Порошенко с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Двусторонние переговоры проведут также главы торговых ведомств Украины, США и Канады.

Напомним, по словам главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса, Украина в 2015 году привлекла 3 млрд долл. инвестиций, несмотря на сложную военную ситуацию на востоке страны.

Кабинет министров 16 декабря утвердил дорожную карту дерегуляции, имплементация которой позволит Украине в 2017 году улучшить свою позицию в ТОП-50 рейтинга легкости ведения бизнеса от Всемирного банка - Doing Business, а в 2018 году - войти в ТОП-20.

Украина в 2015 году поднялась на 13 позиций в рейтинге Doing Business, заняв 83 место. Эксперты Всемирного банка отметили, что ключевой реформой, которая способствовала повышению рейтинга, является упрощение регистрации бизнеса. В то же время, проблемными для бизнеса в Украине остаются подключение к электросетям, получение разрешений на строительство, ведение трансграничной торговли и процедура банкротства.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus