Ярош и Береза работают над созданием объединения правых сил в Раде вне коалиции

14.11.2014 17:00

Ярош и Береза работают над созданием объединения правых сил в Раде вне коалиции

По словам Березы, войти в свои фракции депутатам ПС предлагали "Блок Порошенко" и "Народный фронт". Однако, рассказал он, сейчас идет работа над созданием некоего объединения правых сил в Раде. "Мы видим, что в процессе коалиционных переговоров в большинстве своем за декларациями о том, что мы хотим жить по-новому, остаются старые технологии", - объяснил он.

Члены "Правого сектора" Дмитрий Ярош и Борислав Береза, которых избрали депутатами, в коалицию входить не будут. Об этом заявил сам Береза, передает "ЛигаБизнесИнформ".

На вопрос, присоединятся ли депутаты ПС к коалиции, он ответил: "Нет".

"Предложения были. Последнее - пять дней назад. Мы четко сказали, что не будем присоединяться, однако будем поддерживать любые позитивные законопроекты во благо нашей страны. Однако точно так же мы будем жестко противодействовать всем антиукраинским позициям", - заявил Береза.

"Именно это и заставляет нас не идти в коалицию - мы видим, что в процессе коалиционных переговоров в большинстве своем за декларациями о том, что мы хотим жить по-новому, остаются старые технологии", - объяснил он.

По словам Березы, войти в свои фракции депутатам ПС предлагали "Блок Порошенко" и "Народный фронт".

Однако, рассказал он, сейчас идет работа над созданием некоего объединения правых сил в Раде.

"В данный момент мы этим и занимаемся. Переговоры ведутся с представителями Свободы, но и не только. Есть люди, готовые к объединению. Но учитывая, что все эти люди весьма разноплановые, переговоры также проходят нестандартно и многовекторно", - заявил он.

"Единственное, что их объединяет - это то, что ни один из них не состоял ни в Партии регионов, ни при любой другой старой власти. На сегодняшний день у нас есть порядка 14 человек. Для того, чтобы создать группу, нужно не меньше 19-ти", - добавил Береза.

Как известно, Береза шел в парламент по мажоритарному округу на Оболони в Киеве как самовыдвиженец, но он является одним из пресс-секретарей "Правого сектора".

Ранее командиры батальонов, которые проходят в Верховную Раду, заявили о намерении создать межфракционное объединение и не допустить к присяге нардепов, голосовавших за законы 16 января.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus