Ярош идет в президенты, "Правый сектор" создаст партию

07.03.2014 14:19

Ярош идет в президенты, "Правый сектор" создаст партию

Лидер движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош намерен баллотироваться в президенты Украины, заявил председатель киевской организации "Правый сектор" Андрей Тарасенко. Cъезд, на котором "Правый сектор" примет решение о создании партии, состоится 15 марта.

Лидер движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош намерен баллотироваться в президенты Украины, заявил председатель киевской организации "Правый сектор" Андрей Тарасенко.

"Мы готовим съезд, на котором партия будет переименована, и мы идем на выборы в Киеве, на выборы во всех местных советах, городах и селах, и это означает, что Дмитрий Ярош будет баллотироваться в президенты Украины", - сообщил он журналистам Интерфакс-Украина на пресс-конференции в пятницу, 7 марта.

"Мы остаемся авангардом этой революции. Люди, которые сейчас при власти, стояли рядом с нами на баррикадах, соответственно, революционными методами воевать против них не имеет никакого смысла", - отметил Тарасенко.

Вместе с тем "Правый сектор" понимает, что "никакой перезагрузки власти не произошло, произошла лишь смена фамилий во властных кабинетах".

"Государственная машина буксует по полной программе, и для нас это неприемлемо. Мы не будем останавливаться на достигнутом, потому что для нас революция - это не смена фамилий и табличек на кабинетах, а полная перезагрузка власти, полная смена системы в этой стране – системы структур управления, смена людей. У нас нет системных глубоких изменений, поэтому наша борьбы переходит в мирную фазу, то есть политическую, и именно поэтому мы идем в политику", - подчеркнул активист.

По словам Тарасенко, съезд, на котором "Правый сектор" примет решение о создании партии, состоится 15 марта.

"Правый сектор" - неформальная группировка (называют себя частью международного движения), объединившая активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций, получившая известность своим участием в столкновениях с подразделениями МВД Украины во время событий Евромайдана в Киеве. Лидером "Правого сектора" считается Ярош.

В начале марта в отношении Яроша следственными органами РФ возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса - публичные призывы к экстремизму и публичные призывы к терроризму.

Затем Ярош был объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus