Ярош не признаёт решение российского суда об аресте и считает, что Кремль повышает рейтинг "Правого сектора"

13.03.2014 09:38

Ярош не признаёт решение российского суда об аресте и считает, что Кремль повышает рейтинг "Правого сектора"

Лидер украинского общественного движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош отказывается признавать решение российского суда о его аресте. Об этом говорится в заявлении Яроша, которое распространила пресс-служба движения: "Кремлевская пропаганда уделяет "Правому сектору" так много внимания, что может сложиться впечатление, будто она работает на повышение нашего рейтинга".

Лидер украинского общественного движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош отказывается признавать решение российского суда о его аресте.

Об этом говорится в заявлении Яроша, которое распространила пресс-служба движения, передает "РБК-Украина".

"Сегодня мне стало известно, что Басманный городской суд Москвы принял решение заочно арестовать меня в рамках возбужденного против меня в России дела о призывах к терроризму и экстремизму. Неудивительно, что такое постановление вынес именно Басманный суд. Эта инстанция уже давно превратилась в инструмент политических репрессий, а термин "басманное правосудие" стал широко используемым. Заявляю, что "Правый сектор" не будет обращать внимания на решения судебных инстанций вражеского кремлевского режима", - отмечается в заявлении.

По его словам, в своей деятельности "Правый сектор" будет руководствоваться национальными интересами Украины.

"Кремлевская пропаганда уделяет "Правому сектору" так много внимания, что может сложиться впечатление, будто она работает на повышение нашего рейтинга. Просим рупоров господина Путина не генерировать за нас информационные поводы. Мы создадим их сами своими действиями", - отмечается в заявлении.

Напомним, Басманный районный суд Москвы 12 марта принял решение о заочном аресте Яроша.

Ходатайство об аресте подал Следственный комитет России, который возбудил дело против Яроша по подозрению в призывах к терроризму: якобы Ярош обращался к лидеру чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus