Ярош не верит в соблюдение минских договорённостей Россией и оставляет за собой право воевать силами "ПС"

13.02.2015 21:00

Ярош не верит в соблюдение минских договорённостей Россией и оставляет за собой право воевать силами "ПС"

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош убежден, что президент РФ не будет соблюдать минские договоренности, а любые договоренности с боевиками не имеют никакой юридической силы, и если украинская армия прекратит боевые действия, "ПС" готов воевать собственными силами. В свою очередь внештатный советник президента Украины Олег Медведев напомнил Ярошу об ответственности за свои заявления.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош убежден, что президент РФ Владимир Путин не станет соблюдать минские договоренности, и потому любые договоренности с российскими террористами не имеют юридической силы.

"С РФ и Путиным любые договоренности невозможны. Они их никогда не будут придерживаться", - написал он на своей странице в Facebook сегодня, 13 февраля.

""Правый сектор" считает, что любые договоренности с пророссийскими террористами не имеют никакой юридической силы, противоречат существующей Конституции Украины, а следовательно их выполнение не является обязательным для граждан. Поэтому, в случае если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытия огня, ДУК "Правый сектор" оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам, до полному освобождению украинских земель от русской оккупации", - уточнил Ярош.

При этом он сообщил, что в зоне АТО наблюдается дальнейшая активизация боевых действий, заход новых группировок, "следовательно, говорить о "прекращении огня" без нанесения военного поражения основным силам противника не придется".

Вместе с тем Ярош высказал мнение, что силам АТО необходимо отказаться от практики удержания территорий любой ценой.

"В современной войне необходим постоянный маневр силами и средствами. Без него нанести поражение врагу невозможно. Сковав под Дебальцево большие силы противника, необходимо нанести удары резервами на других направлениях. Также необходимо было уже давно подготовить сокращение линии фронта и, в случае угрозы полного окружения, отвод наших войск на линию Светлодарск-Луганское-Мироновский. Почему там не было подготовленного укрепрайона за несколько месяцев относительного затишья – непонятно", - считает лидер "Правого сектора".

В свою очередь внештатный советник президента Украины Олег Медведев напомнил Ярошу об ответственности за свои заявления.

"Надеюсь, что это лишь пиар Яроша и контр-пиар для Украины. Будет звездеть, наверное, сегодня на российских каналах. Лучше, если он это право так и оставит при себе. Иначе государство должно вспомнить и о своих правах...", - написал он в Facebook.

Напомним, что Дмитрий Ярош сейчас находится на лечении после ранения, которое он получил, участвуя в боевых действиях.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus