Ярош призвал украинцев готовиться к акциям гражданского неповиновения. В Одессе анонсировали протесты

10.09.2015 00:00

Ярош призвал украинцев готовиться к акциям гражданского неповиновения. В Одессе анонсировали протесты

"Призываю всех граждан Украины, бойцов и активистов национально-освободительного движения "Правый сектор" приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения, основной целью которых будет ликвидация режима внутренней оккупации и обретения национальной государственности украинского народа", - заявил лидер политической партии "Правый сектор", нардеп Дмитрий Ярош.

Лидер политической партии "Правый сектор", внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош призвал граждан Украины приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения.

"Я обращаюсь к первым лицам, к руководителям силовых государственных структур: прекратите репрессии против патриотов, иначе завершите свое правление очень плохо... В этот раз бежать из Украины, как ваши предшественники, не получится. Призываю всех граждан Украины, бойцов и активистов национально-освободительного движения "Правый сектор" приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения, основной целью которых будет ликвидация режима внутренней оккупации и обретения национальной государственности украинского народа", - написал Ярош на своей странице в Facebook в среду, 9 сентября.

В Одессе 11 сентября состоится протестная акция в поддержку арестованных лидеров местных Автомайдана и "Правого сектора"

Причиной такого призыва лидера "Правого сектора" стали события в Одессе, где прошли обыски и задержания участников "Автомайдана".

"Антиукраинская сволочь проводит системную реставрацию дореволюционных порядков и провоцирует украинский народ на еще одно восстание. Свидетельством этого является ряд последних событий, в том числе задержание моего собрата Сергея Стерненка в Одессе. Предупреждаю властный режим: хватит играться в контрреволюцию, достаточно подыгрывать Путину и раскачивать государство… Народное терпение уже лопается и сдерживать людей от вооруженного сопротивления становится невозможным", - написал Ярош.

Он также получил командованию ДУК ПС и руководству общественно-политического крыла "Правого сектора" "подать конкретные предложения по проведению акций и мероприятий, начать переговоры с представителями других политических, общественных, военных сил, с целью объединения усилий в борьбе с политическими репрессиями".

Как сообщалось, во вторник, 8 сентября, Приморский районный суд Одессы заключил под стражу на два месяца руководителя Одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко, а также руководителя Коминтерновского районного отделения организации Руслана Демчука. Их обоих подозревают в похищении депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербич.

В Одессе 11 сентября состоится протестная акция в поддержку арестованных лидеров местных Автомайдана и "Правого сектора"

В Одессе 11 сентября состоится протестная акция в поддержку арестованных лидеров местных организаций Автомайдан и "Правого сектора" - Евгения Резвушкина и Сергея Стерненко, арестованных по решению суда 8 сентября.

Об этом сегодня на брифинге в Одесском Кризисном медиа центре заявил председатель общественной организации "Рада Громадської Безпеки" Марк Гордиенко. По его словам, патриоты со всей Украины выразили желание приехать на данную акцию в Одессу.

"Запланированная акция – это гражданская инициатива. Ни наша организация, ни "Правый сектор" не имеют к ее организации отношения, хотя, конечно, примут в нее участие", – сказал Гордиенко.

Он считает, что арест активистов связан со стремлением "системы запугать социально активную часть населения". По мнению Гордиенко, люди во власти поменялись, но система осталась прежней.

"Мы - не ангелы, но против нас – чудовищные демоны", - заявил он, назвав происходящее "политическим преследованием" и "избирательным правосудием", добавив, что править продолжает каста неприкасаемых – бывшие представители Партии регионов.

Гордиенко рассказал, что вчера обращался в соответствующие инстанции с просьбой не накалять обстановку. Если Резвушкин и Стерненко виноваты, пусть разберется следствие, но меру пресечения лучше избрать в виде домашнего ареста.

"Они наденут браслеты, и будут сидеть дома, но нас не послушали. Теперь же сюда собираются со всей Украины… Оба знали, что готовится арест, но никто из них не скрывался. Так, вчера Резвушкин сам явился в суд", - сказал лидер "Ради Громадської Безпеки".

Гордиенко выразил недоумение, зачем в один вечер понадобилось арестовывать двух известных в Одессе активистов. Он утверждает, что ему звонили более 30 народных депутатов, представляющих различные политические партии, предложив взять арестованных на поруки.

Кроме того, по данным Гордиенко, вчера арестованных Стерненко и Резвушкина хотели в СИЗО поместить в блок, где содержаться подозреваемые в сепаратизме.

"Сепаратисты уже радовались, что разберутся там с евромайдановцами... Только благодаря нашим усилиям их не поместили в тот же блок", - сказал он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus