Ярош считает, что без атакующих действий освободить оккупированные территории Донбасса невозможно

23.06.2015 20:00

Ярош считает, что без атакующих действий освободить оккупированные территории Донбасса невозможно

"Мы видим, что в районе того же знаменитого Широкино, ведутся постоянные обстрелы (...). Работает артиллерия врага, которая "по Минску" должно быть отведена. Поэтому надо максимально сейчас готовить войска, как к отражению наступления противника, так и к определенным атакующим действиям, потому что без этого выиграть войну невозможно ", - считает лидер "ПС" Дмитрий Ярош.

Дмитрий Ярош считает, что без атакующих действий выиграть войну невозможно.

Об этом лидер "Правого сектора" заявил в эфире Еспресо.TV.

Ярош: мы не махновцы - всегда исполняем приказы командования АТО, но статус добровольческих подразделений нужно урегулировать

По словам Яроша, на сегодня можно говорить о том, что никакого перемирия не существует.

"Мы видим, что в районе того же знаменитого Широкино, ведутся постоянные обстрелы, кроме того, идет постоянная работа пехоты. Не всегда наше командование адекватно отвечает на те вызовы, которые российские террористические войска бросают. Работает артиллерия врага, которая "по Минску" должно быть отведена. Поэтому надо максимально сейчас готовить войска, как к отражению наступления противника, так и к определенным атакующим действиям, потому что без этого выиграть войну невозможно ", - подчеркнул Ярош.

По информации Яроша, стороны вновь подписали определенные договоренности.

"Даже об отводе минометов 82 мм, то есть артиллерии калибром менее 100 мм. Если отводить еще и ее, то у противника, который нарушает постоянно и регулярно договоренности, будет определенный карт-бланш", - считает Ярош.

Кроме того, лидер "Правого сектора" выступает за полную товарную блокаду оккупированных территорий Донбасса. По его мнению, необходимо прекратить товарооборот и с аннексированным Крымом.

Напомним, "Правый сектор" и "Азов" недавно анонсировали в Киеве марш против Минских договоренностей.

Организаторы декларируют политические требования "отказа от Минских договоренностей, восстановление наступательных операций по освобождению оккупированных территорий, кадровых изменений в Министерстве обороны и армии, справедливого наказания для государственных преступников времен Януковича, реальных шагов по борьбе с коррупцией, изменения олигархической ориентированности государства на национальную".

Ярош: мы не махновцы - всегда исполняем приказы командования АТО, но статус добровольческих подразделений нужно урегулировать

Добровольческий корпус "Правого сектора" сейчас находится в подчинении командования сил АТО и выполняет все приказы Генштаба.

Об этом заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Он рассказал, что на базах подразделений ДУК работают контрразведчики, которые, среди прочего, осуществляют контроль за оборотом оружия.

Кроме того, по его словам, разработана своеобразная дорожная карта сотрудничества между ДУК, СБУ, МВД и Генштабом.

Тем не менее, по мнению Яроша, систему организации и деятельности добровольческих подразделений в составе украинской армии и Национальной гвардии необходимо урегулировать законодательно.

Лидер "Правого сектора" рассказал, что законопроект о "О Добровольческом Украинском корпусе", зарегистрированный в Верховной Раде, вынесен на общественное обсуждение.

"Сейчас в областях такое обсуждение происходит для того, чтобы этот законопроект не подавать сырым, собственно уже полностью готовым, учитывая все мнения", - подчеркнул Ярош.

"Где-то на сентябрь можно будет активизировать его (законопроект - ред.) уже в самой Верховной Раде", - добавил лидер "Правого сектора".

"Кроме того, мы подготовили уголовно-правовую экспертную оценку, юридическую деятельности ДУК даже в той форме, какой она есть. Где доказывается, что мы действуем на законных основаниях даже не имея статуса. Согласно международным различными договорами, конвенциями. Это довольно обширная оценка чисто юридическая", - рассказал Ярош.

Напомним, что напряжение в отношениях центральных органов власти с "Правым сектором" было связано со сложностью подчинения его батальонов Генеральному штабу Украины и разной оценкой дальнейшего характера АТО в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

В частности, президент Украины Петр Порошенко считал необходимым вхождение ДУКа в состав Вооруженных сил Украины (ВСУ). В свою очередь экс-секретарь СНБО, вице-спикер Верховной Рады и, собственно, глава самообороны Майдана Андрей Парубий в качестве более оптимальной рассматривал эстонскую модель резервной армии с однозначным подчинением Генштабу, но без вхождения в состав ВСУ.

В конце апреля - начале мая ВСУ в течение нескольких дней с требованием разоружиться блокировали базу ДУК в селе Новомихайловка Покровского района Днепропетровский области.

Ситуацию усложняли и отдельные случаи, когда бывшие или нынешние члены "Правого сектора" - например в связи с нападением на автозаправку WOG и убийством милиционеров, по подозрению в совершении которых арестованы участники боевых действий из Винницы во главе 17-летней Витой "Витаминкой" Завирюхой - задерживаются в связи с резонансными преступлениями.

В мае в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект "О Добровольческом украинском корпусе".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus