Ярош согласился легализовать Добровольческий корпус как профессиональную штурмовую бригаду

01.04.2015 09:00

Ярош согласился легализовать Добровольческий корпус как профессиональную штурмовую бригаду

"Правый сектор" не уйдет с передовой - это совместное решение руководства Добровольческого украинского корпуса и украинского Генштаба. Информацию подтвердил в Днепропетровске и лидер организации Дмитрий Ярош. Он заявил, что подразделения "Правого сектора" и в дальнейшем будут держать Артемовское направление, район Донецкого аэропорта, позиции возле Волновахи и Широкино.

"Правый сектор" не уйдет с передовой - это совместное решение руководства Добровольческого украинского корпуса и украинского Генштаба, передает ТСН.

Информацию подтвердил в Днепропетровске и лидер организации Дмитрий Ярош. Он заявил, что подразделения "Правого сектора" и в дальнейшем будут держать Артемовское направление, район Донецкого аэропорта, позиции возле Волновахи и Широкино.

Также есть договоренность о легитимизации Добровольческого украинского корпуса, который ныне насчитывает уже около 10 тысяч бойцов.

"Правый сектор" долго отказывался перейти в подчинение командованию Вооруженных сил или Нацгвардии. Но теперь, допускает Ярош, из добровольческого корпуса могут сформировать отдельную бригаду украинского войска.

"Пока что оно на уровне обсуждения, но есть идея профессиональной подготовки штурмовой бригады, которая должна выполнять различные специфические функции. И мы бы готовы были сформировать бригаду, например, из четырех штурмовых батальонов и одного развед-диверсионного батальона", - сообщил народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

Ультимативное требование разоружиться и войти в cостав государственных силовых структур было выдвинуто "Правому сектору" и другим формированием после случившегося 21 марта в Волновахе убийства офицера СБУ Мандзика, по подозрению в совершении которого задержан боец днепропетровского формирования "Сич" Денис Гордеев.

Добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правый сектор" будет расформирован только после победоносного окончании боевых действий с российским агрессором, что подразумевает возврат Крыма и восстановление полной территориальной целостности Украины. Так народный депутат, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош прокомментировал ультиматум, адресованный незарегистрированным формированиям в зоне АТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus