Ярош согласился стать советником главнокомандующего ВС Украины

05.04.2015 22:00

Ярош согласился стать советником  главнокомандующего ВС Украины

Руководитель Добровольческого Украинского Корпуса Дмитрий Ярош и начальник Генерального штаба ВС Украины генерал-полковник Виктор Муженко пришли к согласию по поводу назначения Яроша советником главнокомандующего ВС Украины.

Руководитель Добровольческого Украинского Корпуса Дмитрий Ярош и начальник Генерального штаба ВС Украины генерал-полковник Виктор Муженко пришли к согласию по поводу назначения Яроша советником главнокомандующего ВС Украины.

Об этом сегодня, 5 апреля, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины

Также определен формат сотрудничества ДУК с Вооруженными Силами Украины. Об этом генерал-полковник Виктор Муженко и Дмитрий Ярош договорились вчера во время встречи в Генеральном штабе ЗС Украины.

Ярош подчеркнул, что единство является ключевым условием дальнейшей успешной борьбы и выявил готовность выстраивать взаимодействие и интеграцию добровольческих батальонов в ВСУ.

"ДУК, выполняя общие с Армией задания, готов подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной государства от внешнего врага, и дает возможность каждому патриоту защищать Украину", - отметил Ярош.

Ранее Ярош согласился легализовать Добровольческий корпус как профессиональную штурмовую бригаду.

Ультимативное требование разоружиться и войти в cостав государственных силовых структур было выдвинуто "Правому сектору" и другим формированием после случившегося 21 марта в Волновахе убийства офицера СБУ Мандзика, по подозрению в совершении которого был задержан боец днепропетровского формирования "Сич" Денис Гордеев.

Добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правый сектор" будет расформирован только после победоносного окончании боевых действий с российским агрессором, что подразумевает возврат Крыма и восстановление полной территориальной целостности Украины. Так народный депутат, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош прокомментировал ультиматум, адресованный незарегистрированным формированиям в зоне АТО.

Кроме того, "Правый сектор" не уйдет с передовой - это совместное решение руководства Добровольческого украинского корпуса и украинского Генштаба. Информацию подтвердил в Днепропетровске и лидер организации Дмитрий Ярош. Он заявил, что подразделения "Правого сектора" и в дальнейшем будут держать Артемовское направление.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus