Ярош взял на себя командование ДУКом и анонсировал Всеукраинский съезд ПС

13.11.2015 23:00

Ярош взял на себя командование ДУКом и анонсировал Всеукраинский съезд ПС

Народный депутат Дмитрий Ярош, недавно сложивший с себя полномочия руководителя НОД "Правый сектор", возглавил Добровольческий украинский корпус "Правый сектор". "Заявляю о том, что беру на себя командование Штабом Корпуса, 5-ым, 8-ым батальонами и батальоном "Госпитальеры" Совещание по дальнейшей деятельности Корпуса будет проведено в ближайшее время", - говорится в его сообщении.

Народный депутат Дмитрий Ярош, недавно сложивший с себя полномочия руководителя национально-освободительного движения "Правый сектор", возглавил Добровольческий украинский корпус "Правый сектор".

Об этом в пятницу 13 ноября сообщил Ярош на своей странице в соцсети Facebook.

Ярош: пока есть мирные методы воздействия, устраивать госпереворот нельзя, ещё и в условиях внешней агрессии

"Заявляю о том, что беру на себя командование Штабом Корпуса, 5-ым, 8-ым батальонами и батальоном "Госпитальеры", - говорится в его сообщении.

"Совещание по дальнейшей деятельности Корпуса будет проведено в ближайшее время", - добавил Ярош.

Ярош подчеркнул, что ситуацию, которая сложилась в настоящее время в "Правом секторе", нужно решить на Всеукраинском съезде движения ПС, который должен определить стратегию и тактику движения, избрать Провод и почистить свои ряды.

"На мой взгляд, многие злободневные вопросы могут быть решены на Всеукраинском съезде Движения, участниками которого должны быть представители всех без исключения структурных подразделений НОД, всех областей, делегации от наших зарубежных представительств. Но, чтобы съезд имел результат, необходимо уже сейчас сформировать рабочие группы, которые бы подготовили и предложили делегатам конкретные решения, касающиеся международной политики, программы украинского государства, реформирования различных отраслей общественной жизни, взгляд националистов на социально-экономическое развитие, реформирование силовых государственных структур и тому подобное. А также, съезд должен определить стратегию и тактику Движения в сложившихся условиях, разработать структуру и прописать функциональные задачи подразделений и направлений деятельности ПС, выбрать эффективный Провод Движения и очиститься от случайных людей: как от тех, для кого Правый сектор является средством для собственного обогащения и воплощение каких-либо эгоистических стремлений, так и от всевозможных "движувателей", мародеров и других неопределенных псевдореволюционных людей".

Ярош рекомендует немедленно создать Всеукраинскую рабочую группу по подготовке съезда НОД ПС, "в которую ввести Андрея Тарасенко "Пылыпась", Андрея Шараскина "Богему", Валерия Чеботаря "Гатыла" и других авторитетных для всего Движения личностей. Они уже будут вправе определять рабочие подгруппы по направлениям, готовить необходимые конференции и др. Как и в своем письме к последней Конференции, предлагаю провести Всеукраинский съезд НОД ПС в конце января 2016 года. Работы очень много и ее нужно выполнить мудро, взвешенно и эффективно, тогда она даст результат для украинской нации".

Напомним, ДУК "Правый сектор" попросил Яроша возглавить корпус 12 ноября и заявил о готовности выполнять его приказы. За день до этого Ярош сложил полномочия лидера национального движения "Правый сектор". Он объяснил свое решение идеологическими разногласиями с некоторыми представителями руководящего состава "ПС": "Получив ранение и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части Провода".

В организации "Правый сектор" выразили мнение, что данное решение было принято Ярошем под влиянием спецслужб или лиц, действующих в своих интересах. Согласно заявлению организации, на конференции (на которой Ярош не присутствовал) избрали "Провод всего Движения (к тому времени действовал только Провод партии -ред.). Также конференция разработала стратегические направляющие движения, в центре которых стояло непризнание "бандитского режима П. Порошенко легитимной властью и безальтернативность революционного пути борьбы".

Напомним, в августе командир Добровольческого украинского корпуса (ДУК) Андрей Стемпицкий покинул политическую партию "Правый сектор": "Я лично не вижу себя в политической деятельности. В ходе внутренней и внешней оккупации свои силы и энергию направлю вполне на военно-революционную борьбу. Этого требует моя совесть".

Отметим, упорядочиванию добровольческого военного движения в Украине должен был помочь закон о резервной армии, но таковой пока что не принят. По мнению президента Украины Петра Порошенко, добровольческие батальоны обязаны интегрироваться в Вооруженные силы. До сих пор проходит процесс вхождения структур Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК) в состав ВСУ. ДУК был создан по инициативе общественно-политического движения "Правый сектор" во время антитеррористической операции 17 июля 2014 года и действует в соответствии со статьей 65 Конституции Украины - "Защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, уважение ее государственных символов являются обязанностью граждан Украины". Командир 5-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор" отмечал, что часть "Правого сектора" станет штатным подразделением в составе Службы безопасности Украины. Глава СБУ Василий Грицак сообщал, что планирует привлечь бойцов ДУК ПС к борьбе с диверсантами и контрабандой на Донбассе.

Как общественная организация "Правый сектор" был зарегистрирован 24 февраля 2014 года. 22 марта 2014 года "Правый сектор" стал партией – в ее состав вошел ряд националистических организаций. А политическая партия "Правый сектор" була создана на базе партии "Украинская национальная ассамблея" (УНА). На основе партии "Правый сектор" в июле 2014 года был создан Добровольческий украинский корпус (ДУК), который принимает участие в антитеррористической операции.

Ярош: пока есть мирные методы воздействия, устраивать госпереворот нельзя, ещё и в условиях внешней агрессии

Ярош прокомментировал свое решение сложить с себя полномочия руководителя НОД "Правый сектор" и рассказал о разногласиях в движении.

"Моя отставка с должности проводника НОД ПС вызвала большой резонанс не только среди членства Движения, но и среди значительной части украинского общества. Поэтому хочу кое-что разъяснить. Ничего катастрофического для Правого сектора в этой отставке нет: наша Организация, с момента своего основания делала ставку не на личность, а на украинскую национальную идею и идеологию украинского национализма. Именно поэтому уход кого-либо от руководства Движением, партией, Добровольческих корпусом не означает прекращения их существования или ослабление нашей борьбы за Украинское Самостоятельное Соборное Государство", - говорится в его заявлении.

"Наше Движение – далеко не идеальная организация, в которой есть множество "плюсов" и немало "минусов", мы все не ангелы, а живые грешные люди, поэтому делаем очень много ошибок. Действительно, в проводе Движения в последнее время существовало два взгляда на развертывание революционной борьбы против внутреннего врага – олигархического режима, который продолжает паразитировать на поте и крови украинцев. Подогревались же эти разногласия внешними факторами: катастрофическим социально-экономическим положением нашего народа, попытками власти дискредитировать и уничтожить добровольческий и волонтерское движения; неспособностью государственных силовых структур освободить оккупированные украинские земли и "замораживанием" военных конфликтов; нежеланием власти "пересажать" открытых и замаскированных врагов украинской государственности – регионалов, коммунистов и других паразитов, которые привели Украину к войне и крови "закручиванием гаек" по отношению к фронтовикам и патриотов, зато подготовка к амнистии террористов и боевиков и так называемые "выборы" на оккупированных территориях. Этот перечень проблемных вопросов можно продолжать, но главная проблема в том, что существующая власть действительно подогревает революционные процессы и своими руками создает революционную ситуацию в государстве", - подчеркнул Ярош.

Кроме того, он заявил, что "пока не использованы все политические мирные методы воздействия на существующую власть, идти путем государственного переворота и ликвидации существующего властного режима нельзя", особенно в условиях внешней агрессии Российской Федерации и неготовности украинских националистов "к взятию максимальной полноты власти в государстве".

Ярош добавил, что не все в движении ПС согласны с этим: "Я их понимаю и не исключаю, что ошибаюсь в оценках и выводах. Но позицию свою сейчас не изменю: надо максимально развивать организационные структуры, постоянно расширять круг сторонников ПС, проводить работу в государственных управленческих структурах, ВСУ, СБУ, МВД, СВР и т.д., вовлечь людей, которые способны на пришествие националистов к власти, провести революционные изменения и быстро и качественно улучшить как состояние народа, так и государства, сделать Украину геополитическим фактором и дать перспективу нашим детям и внукам".

"Да – это титанический труд, но без него мы обречены, даже при изменении фамилий во властных кабинетах на истинно украинские и очень националистические, все время будет топтаться на месте, что приведет к стагнации и, наконец, может закончиться потерей государства и мы получим еще десятки, а может и сотни лет тотальной безгосударственности ", - считает он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus