Язык в парламент приведёт. В Италии женщин обвинили в получении депутатских кресел через постель

07.02.2014 19:31

Язык в парламент приведёт. В Италии женщин обвинили в получении депутатских кресел через постель

В Италии идет бурное обсуждение способностей парламентариев-женщин к оральному сексу. Повод для этого дал вице-президент комитета по вопросам окружающей среды, территории и общественных работ, депутат от партии "Движение пяти звезд" Массимо Де Роза. Во время перепалки с дамами-политиками он заявил оппоненткам: "Вы здесь только потому, что хорошо работаете ртом".

В Италии идет бурное обсуждение способностей парламентариев-женщин к оральному сексу. Повод для этого дал вице-президент комитета по вопросам окружающей среды, территории и общественных работ, депутат от партии "Движение пяти звезд" Массимо Де Роза, передает NEWSru.com со ссылкой на La Repubblica.

Во время перепалки с дамами из противоборствующей "Демократической партии" Де Роза заявил оппоненткам: "Вы здесь только потому, что хорошо работаете ртом".

Семеро женщин тут же подали в суд на обидчика, но какое-то время отказывались пояснять публике, что же произошло, пишет корреспондент "Нового региона" из Рима.

Молчание нарушила депутат Алекссандра Моретти, пересказавшая слова Де Роза в прямом эфире телеканала La7. В другой передаче Моретти пояснила, что фраза была произнесена публично и обращена к 13-14 депутатам-демократкам. Свое возмущение депутат также выразила на странице в Facebook.

После того как деликатная тема была "растаможена" для обсуждения в СМИ и публичных выступлениях, последовал шквал комментариев. Коллега Моретти, депутат от "Демократической партии" Джудита Пини саркастично переспросила: "Я здесь из-за орального секса? Да за меня за три дня проголосовали 7 тысяч и 100 человек. До сих пор болит нижняя челюсть..."

Сам Де Роса, пытаясь оправдаться, только усугубил ситуацию. Он заявил: "Конечно, неправда, что я обозвал "сосками" женщин-депутатов от "Демократической партии" или лично Моретти. Неправда, что я назвал "сосками" женщин из "Демократической партии", поскольку у меня было рассуждение общего порядка".

Теперь депутата обвиняют в том, что он оскорбил всех женщин-парламентариев. Массимо Де Роза отказался от депутатской неприкосновенностью, не желая хорониться от разбирательств.

"Я не прячусь за депутатской неприкосновенностью, потому что они являются гражданами Италии и я, как гражданин, намерен защитить себя от ложных обвинений "Демократической партии". Я не собираюсь пользоваться правом на неприкосновенность", - цитирует парламентария Corriere Della Sera.

Пока идет подготовка к судебному процессу, итальянские сатирики продолжают упражняться в остроумии, придумывая шутки и анекдоты на злободневную тему. Так, лидеру "Демократической партии" Маттео Ренци приписали следующую фразу в ответ на заявление, что его коллеги в парламенте виртуозно занимаются оральным сексом: "Разве это возможно? Это было бы слишком прекрасно... По-моему, это просто слухи, запущенные теми самыми длинными языками...".

Отметим, что секс-скандалы в Италии не редкость. Так, одним из самых знаменитых "героев" подобных историй является Сильвио Берлускони, однако в 2009 году всплыла история с губернатором провинции Лацио Пьеро Марраццо, грозящая затмить похождения бывшего премьер-министра страны.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus