Юнкер предложил план по разрешению миграционного кризиса. Болгария, Румыния и Сербия готовы закрыть границы

24.10.2015 21:00

Юнкер предложил план по разрешению миграционного кризиса.  Болгария, Румыния и Сербия готовы закрыть границы

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер составил перечень из 16 предложений и требований к главам стран Евросоюза, нацеленных на более эффективное сотрудничество и прекращение хаоса на границах европейских держав. Например, основное требование одного из пунктов заключается в том, чтобы европейские страны перестали без согласия своих соседей направлять к ним тысячи мигрантов.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер составил перечень из 16 предложений и требований к главам стран Евросоюза, нацеленных на более эффективное сотрудничество и прекращение хаоса на границах европейских держав. Об этом сообщает издание Spiegel, передают РИА "Новости".

Болгария, Румыния и Сербия готовы закрыть границы для беженцев - Борисов

Например, основное требование одного из пунктов заключается в том, чтобы европейские страны перестали без согласия своих соседей направлять к ним тысячи мигрантов.

"Соседи должны работать друг с другом, а не друг против друга", - отметил Юнкер.

Также он выступил за создание контактной группы, членами которой станут представители от стран ЕС. Согласно плану Юнкера, правительства стран ЕС должны выбрать по одному человеку для участия в контактной группе не позднее, чем через сутки после проведения воскресного саммита по миграции. Создание контактной группы позволит эффективно обмениваться информацией о зарегистрированных мигрантах.

Для стабилизации ситуации в Словении, которая переживает тяжелые времена после того, как Венгрия закрыла границу с Хорватией, Юнкер предложил до следующей среды направить в страну дополнительно 400 пограничников. Также глава ЕК выступил за ускорение процесса депортации беженцев, которые не получили убежище.

"Главы государств обязуются увеличить возможность своих стран принять нуждающихся и предоставить им кров, питание, медицинскую помощь, воду и санитарные условия", - говорится в перечне.

Юнкер добавил, что, если страны не смогут этого сделать, придется прибегнуть к механизму гражданской защиты ЕС, направленному на сотрудничество в области реагирования на чрезвычайные ситуации.

Болгария, Румыния и Сербия готовы закрыть границы для беженцев - Борисов

Болгария, Румыния и Сербия готовы закрыть свои границы для беженцев, если подобное решение будет принято в Германии, Австрии или других европейских государств. Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов по итогам переговоров со своими коллегами Виктором Понта и Александром Вучичем, сообщает БГНЕС.

"Если они построят ограды и закроют границы, то мы сделаем то же самое. Мы не дадим возможности превратить наши страны в буферную зону для беженцев", - сказал Борисов.

Болгарский премьер добавил, что ЕС должен договориться с Турцией, чтобы десятки тысяч беженцев остались не ее территории.

"Мы опасаемся, что нет стратегического видения – куда дойдет эта волна беженцев, где эти беженцы будут работать, как будут интегрированы, где будут обучаться их дети", - добавил Борисов.

Отметим, с 20 октября число мигрантов и беженцев увеличилось в Европе почти на 40 тысяч человек.

С начала года 3 138 человек погибли в море при попытке добраться до Европы.

/world/13aug2015/gromgruz.html /world/05aug2015/vsyli.html /ukraine/31jul2015/interpol_i_saakashvili.html /ukraine/02jun2015/saakashvili.html /world/27nov2014/ssaak.html /world/22oct2014/zasudyly.html /world/19sep2014/arestmajno.html /world/14aug2014/saakashvili_rozysk.html /world/05aug2014/saakashvili_delo.html /world/02aug2014/saakshvili_aresht.html

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus