Южная Корея и США начали военные учения против КНДР

18.08.2014 11:00

Южная Корея и США начали военные учения против КНДР

Для участия в маневрах, во время которых широко применяется компьютерное моделирование, привлечены 50 тысяч южнокорейских и 30 тысяч американских военнослужащих, включая 3 тысячи военных, переброшенных в Южную Корею с континентальной части США и их военных баз за рубежом. В ходе учений будут проигрываться различные варианты отражения возможных военных провокаций со стороны КНДР.

Республика Корея (РК) и США начали в понедельник, 18 августа, ежегодные военные маневры Ulchi Freedom Guardian, которые продлятся 12 дней.

"Они призваны проверить и улучшить совместную обороноспособность союзников против Северной Кореи", - сообщило министерство обороны РК.

Для участия в маневрах, во время которых широко применяется компьютерное моделирование, привлечены 50 тысяч южнокорейских и 30 тысяч американских военнослужащих, включая 3 тысячи военных, переброшенных в Южную Корею с континентальной части США и их военных баз за рубежом.

В ходе учений, по словам минобороны РК, будут проигрываться различные варианты отражения возможных военных провокаций со стороны КНДР.

В этом году их отличительной особенностью впервые станет отработка специального плана союзников по противодействию ядерным угрозам Пхеньяна и его обещаниям применить против Южной Кореи и США оружие массового поражения.

В марте военнослужащие США и Южной Кореи проводили учения по высадке морского десанта, считающимися самыми масштабными за последние 20 лет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus