За день НВФ около 20 раз использовали запрещённое вооружение, - пресс-центр АТО

04.08.2015 23:00

За день НВФ около 20 раз использовали запрещённое вооружение, - пресс-центр АТО

4 августа с полуночи до 18 часов количество обстрелов позиций украинских военных со стороны незаконных вооруженных формирований несколько уменьшилось. Однако враг, неизменно придерживаясь своей тактики, применяет запрещенное вооружение преимущественно в темное время суток. Основные обстрелы позиций сил АТО состоялись с полуночи до 5 утра на Донецком направлении.

4 августа с полуночи до 18 часов количество обстрелов позиций украинских военных со стороны незаконных вооруженных формирований несколько уменьшилось. Однако враг, неизменно придерживаясь своей тактики, применяет запрещенное вооружение преимущественно в темное время суток. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук.

"Основные обстрелы позиций сил АТО состоялись с полуночи до 5 утра на Донецком направлении. С 12 ночи и почти до 1 оккупанты трижды обстреливали Новгородское из 120-миллиметровых минометов. Также около 1 по Водяном, а в 4.35 по Марьинке боевики били из танков. С 1.40 и до 2.25 наемники применяли артиллерию 122 калибра по позициям сил АТО в поселке Первомайское", - говорится в сообщении.

В пресс-центре также отметили, что "не было уютно ночью и в мирных жилищах Опытного. Оккупанты дважды били по гражданским зданиях поселка из 120-миллиметровых минометов. А около часа ночи со стороны Ясиноватой по жилым кварталам Авдеевки вела огонь артиллерия 152 калибра".

На Артемовском направлении, вблизи поселка Ленинское, почти в час ночи диверсионно-разведывательная группа оккупантов до 10 человек пыталась проникнуть вглубь территории. В результате боевого столкновения с бойцами ВСУ враг отступил.

Уже в течение дня, в светлое время суток, незаконные бандформирования в основном с провокационной целью применяли стрелковое вооружение. Однако уже в 14.20 и 14.50 наемники вели огонь из 120-миллиметровых минометов по опорных пунктах в районе Новотошкивки, что в Луганской области.

"В целом, с полуночи и до 18 часов наемники около 20 раз использовали вооружение, которое по минскому соглашению должно быть отведено от линии разграничения", - подчеркивается в сообщении.

Ранее президент Петр Порошенко отметил, что, учитывая рост числа обстрелов террористами украинских позиций в зоне боевых действий, необходимо определить стратегию, согласовать и скоординировать дальнейшие действия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus