За драку под Радой задержали сына кандидата-мажоритарщика. Аваков рассказал об "иронии" с Корчинским

16.10.2014 18:00

За драку под Радой задержали сына кандидата-мажоритарщика. Аваков рассказал об "иронии" с Корчинским

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что милиция не будет фабриковать доказательства для ареста граждан. Он напомнил, что сотрудники МВД задержали 43 человека за участие в беспорядках у Верховной Рады 14 октября. 12 из них арестованы, 17 получили административные протоколы, а 18 отпустили в связи с недостатком доказательств.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что милиция не будет фабриковать доказательства для ареста граждан.

Он напомнил, что сотрудники МВД задержали 43 человека за участие в беспорядках у Верховной Рады 14 октября, передает "Украинская правда".

12 из них арестованы, 17 получили административные протоколы, а 18 отпустили в связи с недостатком доказательств.

"Милиция больше никогда не будет фабриковать доказательства для того, чтобы защитить честь мундира или с какой-то другой целью", - сказал Аваков.

Он также отметил, что среди задержанных оказался сын мажоритарщика от партии "Свобода" Виктор Захарчук, несмотря на заявления партии о непричастности к провокациям.

По словам Авакова, молодой человек был в зеленой майке и бил правоохранителей цепью.

"Молодой человек, живет в Житомире, Захарчук Виктор Александрович, уроженец Новоград-Волынского, 1996 года рождения. Его отец, видимо, тоже замечательный человек – Захарчук Александр Викторович - кандидат в народные депутаты по мажоритарному округу 65 от партии Свобода".

Однако, по данным сайта ЦИК, Захарчук является самовыдвиженцем – членом партии "Свобода".

По словам Авакова, молодые люди имели целью "или удовлетворить собственное эго, как это делал, в том числе, и работник Святошинского райотдела милиции Киева, который также арестован, или имели целью простимулировать деятельность политической партии, теряющей популярность".

"Второй задержанный по решению суда в четверг – Вахний Александр Витальевич, который на задокументированных кадрах жестко бил палкой сотрудников милиции в оцеплении", - сообщил министр.

"Отмечу, что в оцеплении находились как сотрудники батальона "Киев-1", которые имеют опыт боевых действий, так и рядовые сотрудники милиции, а также курсанты. Когда начали бросать взрывпакет, дымовые шашки и камни, нами было принято решение курсантов оттуда вывести", - сказал Аваков.

Он также обратил внимание на то, что милиция не применяла чрезмерной силы и спецсредств в ответ на провокации, как это было во времена Януковича.

Комментируя причастность к беспорядкам организации "Братство" Дмитрия Корчинского, Аваков сказал, что самого Корчинского на момент упомянутых событий в Киеве не было.

"Ирония заключается в том, что Дмитрий Корчинский является рядовым одного из подразделений МВД и в настоящее время находился под Мариуполем вместе с подразделением. Двойная ирония заключается в том, что люди из "Братства" действительно были замечены под Верховной Радой – и сейчас их участие в беспорядках расследуется", - заявил министр.

Напомним, 14 октября под Верховной Радой происходили столкновения между правоохранителями и группой неизвестных. Неизвестные лица начали бросать через кордон правоохранителей, которые охраняли Верховную Раду, светошумовые гранаты и петарды. Кроме того, они бросали в силовиков палки и различные предметы. На втором и третьем этаже здания парламента разбиты окна, видны следы от пуль.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что милиция задержала 50 участников акции протеста под Верховной Радой. Пострадали 15 милиционеров.

События под Верховной Радой Украины готовились в социальной сети "ВКонтаке" гражданами Российской Федерации. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus