За февраль-март милиция изъяла у населения 3 тысячи единиц оружия и задержала около сотни человек

24.03.2014 18:00

За февраль-март милиция изъяла у населения 3 тысячи единиц оружия и задержала около сотни человек

Милиция за февраль-март у населения в добровольном и принудительном порядке изъяла более 3 тыс. единиц оружия, более 30 тыс. боеприпасов, а также задержала 98 граждан, в том числе четырех граждан России. Об этом в понедельник 24 марта на пресс-конференции сообщил заместитель Министра внутренних дел генерал-лейтенант Сергей Яровой.

Милиция за февраль-март у населения в добровольном и принудительном порядке изъяла более 3 тыс. единиц оружия, более 30 тыс. боеприпасов, а также задержала 98 граждан, в том числе четырех граждан России.

Об этом в понедельник 24 марта на пресс-конференции сообщил заместитель Министра внутренних дел генерал-лейтенант Сергей Яровой, передает "РБК-Украина".

"На сегодняшний день в рамках мероприятий по стабилизации оперативной обстановки в стране добровольно сдано 1 498 огнестрельного оружия. И еще 907 спецсредств. Общее количество: 2405 единиц оружия. Также сдано более 30 тыс. боеприпасов. Кроме того, в ходе общих оперативных действий было изъято 220 единиц оружия. На сегодняшний день открыто 2188 уголовных производства, в ходе этих дел изъято 495 единиц оружия. Всего за февраль-март добровольно сдано и изъято 3150 единиц разных видов огнестрельного оружия. И около 30 тыс. боеприпасов", - рассказал Яровой.

Он также добавил, что в областях с целью выявления и локализации вооруженных людей был введен план "Сирена". В рамках этой операции была изъята 21 единица огнестрельного оружия, 22 единицы спецсредств, более полкилограмма взрывчатки и около 500 патронов. По этим фактам было открыто 28 уголовных производств. Девять человек было арестовано судом, 57 человек привлечены к административной ответственности.

"В ходе проведения оперативных действий было задержано и доставлено в участки 98 людей, 4 из них - граждане РФ", - сообщил Яровой.

Напомним, Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины призывают всех граждан немедленно сдать незарегистрированное оружие в органы внутренних дел. Так, глава МВД Арсен Аваков объяснил, что "юнцы с обрезами" и возбужденные люди с разными лозунгами, отягощенные оружием, Украине не нужны.

Милиция аргументирует такие меры чрезвычайной общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, а также обострением криминогенной обстановки.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus