За год на Донбассе на растяжках и минах погибли 26 мирных граждан

15.12.2015 18:00

За год на Донбассе на растяжках и минах погибли 26 мирных граждан

"В Волновахском районе при выезде из оккупированной территории погиб житель Донецка, подорвавшись на растяжке", - сообщил спикер АП Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. По его словам, было установлено, что он направлялся на собственном автомобиле в Мариуполь и, минуя блокпост боевиков, указанный гражданин отошел в поле, где наткнулся на взрывное устройство.

За год на Донбассе в результате подрыва на растяжках, минах и других взрывоопасных предметах погибли 26 мирных граждан.

Об этом сегодня, 15 декабря, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает УНИАН.

"В Волновахском районе при выезде из оккупированной территории погиб житель Донецка, подорвавшись на растяжке", - сказал Мотузяник.

По его словам, было установлено, что он направлялся на собственном автомобиле в Мариуполь и, минуя блокпост боевиков, указанный гражданин отошел в поле, где наткнулся на взрывное устройство. Украинские врачи боролись за сохранение его жизнь, но ранение оказалось смертельным.

"С начала года от подрывов на растяжках, минах, других взрывоопасных предметах погибли 26 мирных жителей", - отметил Мотузяник.

Напомним, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский сообщил, что ЕС намерен инициировать проект по разминированию территорий, пострадавших от конфликта в Украине.

Как сообщалось, Канада передала Украине специальное оборудование для проведения мероприятий по разминированию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus