За год в Украине арестованы 27 шпионов и предателей – Порошенко

29.12.2015 18:00

За год в Украине арестованы 27 шпионов и предателей – Порошенко

Завершено расследование 114 уголовных производств по статьям "шпионаж" и "государственная измена". "27 лицам уже вынесены справедливые приговоры суда, и шпионы и предатели запроторены за решетку именно благодаря усилиям оперативных сотрудников СБУ", - заявил президент. Кроме того, было изъято более 1,5 тысяч единиц оружия и около 2 тонн взрывчатки.

В Украине за год 27 человек запроторены за решетку за шпионаж и государственную измену. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время итоговой коллегии Службы безопасности Украины, передает 29 декабря 2015 года УНИАН.

По его словам, завершено расследование 114 уголовных производств по статьям "шпионаж" и "государственная измена".

"27 лицам уже вынесены справедливые приговоры суда, и шпионы и предатели запроторены за решетку именно благодаря усилиям оперативных сотрудников СБУ", - заявил президент.

Кроме того, Порошенко отметил, что было изъято более 1,5 тысяч единиц оружия и около 2 тонн взрывчатки.

Позже в пресс-центре СБУ отметили, что приведенная президентом статистика охватывает год деятельности Службы безопасности.

8 апреля 2014 года Верховная Рада ужесточила ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и государственную измену. Согласно принятому закону, за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и за публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий наказываются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет (в ранее действующем законодательстве свобода ограничивалась за такие деяния до 3 лет).

В июле председатель СБ Украины Василий Грицак назвал пять "горячих точек", где особенно активно фиксируется деятельность российских провокаторов и сепаратистов: Одесская область, Харьков, Запорожье, Херсонская и Николаевская области.

При этом наиболее успешной операцией СБУ по нейтрализации пророссийской агентуры считается прекращение деятельности так называемой "Бессарабской народной республики" ("БесНР").

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus