За минувшие сутки на Донбассе погибли 5 военнослужащих, 4 ранены

14.11.2015 16:00

За минувшие сутки на Донбассе погибли 5 военнослужащих, 4 ранены

За минувшие сутки в результате боевых действий 5 украинских военнослужащих погибли, 4 - получили ранения. Об этом на брифинге 14 ноября сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко. По его данным, в течение пятницы состоялись 3 враждебные провокации с применением стрелкового оружия.

За минувшие сутки в результате боевых действий 5 украинских военнослужащих погибли, 4 - получили ранения. Об этом на брифинге 14 ноября сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает инфоцентр СНБО.

На Донбассе оккупанты вели обстрелы позиций сил АТО на всех направлениях
Террористы понесли потери при попытке обойти блокпост возле Новотошковского - Тука

По его данным, в течение пятницы состоялись 3 враждебные провокации с применением стрелкового оружия.

"Это произошло в г.Счастье и на Бахмутский трассе (возле с. Новотошковское)", - отметил Лысенко.

"На донецком направлении на Светлодарской дуге было тихо, в Зайцево и Майорском произошло несколько провокаций. При этом на юго-западной окраине Горловки и вдоль линии фронта в Ясиноватом вчера было очень неспокойно: у Верхнеторецкого прошел интенсивный бой сил АТО с оккупантами, которые атаковали укрепленные позиции сил АТО", - сообщил он.

Враг наступал из соседнего села Красный Партизан, расположенного на стратегически важной автодороге Горловка - Донецк. Также враждебные обстрелы украинских позиций зафиксированы в соседних поселках - Новгородском и Новоселовке Второй.

Вечером серия враждебных провокаций прокатились вдоль всей линии фронта Авдеевка - Опытное - Пески - Красногоровка - Марьинка.

"В основном оккупанты располагались в прилегающих жилых кварталах Донецка и использовали стрелковое оружие и гранатометы. В то же время вблизи Авдеевки противник провел получасовой обстрел из 82-мм минометов. А в Красногровке зафиксирована работа БМП-2 боевиков в сторону позиций сил АТО", - добавил Лысенко.

На мариупольском направлении вечером оккупанты открывали огонь по позициям сил АТО у с. Ломакино и Широкино (оба на восточной окраине Мариуполя). Тяжелое вооружение враг не применял.

Отметим, 13 ноября возле Верхнеторецкого произошел двухчасовой бой, российско-террористические войска применили запрещенные Минскими договоренностями минометы.

По данным пресс-центра, около 20 часов вечера 13 ноября в районе Верхнеторецкого произошло боестолкновение, которое традиционно завершилось отступлением врага с поля боя.

"При этом в ходе 2-часового боя российско-террористические войска применяли не только вооружение БМП-2, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, но и 82-миллиметровые минометы, которые, согласно Минским договоренностям, уже должны быть отведены не только украинской стороной, а и наемниками", - говорится в сообщении.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus