За неделю в Киеве уволили 4 полицейских

23.07.2015 09:00

За неделю в Киеве уволили 4 полицейских

"Среди причин: один человек, нами было установлено, что он в свободное время, не на службе, употреблял алкоголь, находился в автомобиле. Мы с такими людьми сразу прощаемся", - отметил замначальника патрульной полиции города Киева Дмитрий Евдокимов. Кроме того, он отметил, что полицейские, которые действуют правомерно, всегда будут иметь поддержку.

На прошлой неделе из патрульной полиции Киева уволили четырех сотрудников. Об этом 22 июля в эфире "5 канала" заявил замначальника патрульной полиции города Киева Дмитрий Евдокимов.

"В течение прошлой недели четверо наших патрульных полицейских были уволены с работы. Среди причин: один человек, нами было установлено, что он в свободное время, не на службе, употреблял алкоголь, находился в автомобиле. Мы с такими людьми сразу прощаемся", - отметил он.

Кроме того, Евдокимов отметил, что полицейские, которые действуют правомерно, всегда будут иметь поддержку. Впрочем, если было доказано, что патрульный нарушил правила, его будут увольнять.

Напомним, 2 июля Верховная Рада приняла закон о национальной полиции.

4 июля новые полицейские патрули вышли работать на улицы Киева. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе уже заявила, что первые успехи новоиспеченных патрульных полицейских столицы превзошли ее ожидания.

Глава МВД Арсен Аваков обещает, что в течение двух месяцев в рядах милиции пройдет переаттестация личного состава с последующим переформатированием в полицию.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что полицейские подразделения появятся в Одессе, Львове, Днепропетровске, Харькове, Николаеве и Хмельницком. Относительно Луцка и Ужгорода премьер отметил, что для создания подразделений в этих городах "нужно искать деньги".

Экстренно появятся наряды новой патрульной службы в Закарпатской области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus