За ночь боевики 10 раз открывали огонь, обстреливали позиции сил АТО в районе Широкиного и Красногоровки

26.02.2016 09:00

За ночь боевики 10 раз открывали огонь, обстреливали позиции сил АТО в районе Широкиного и Красногоровки

С 18 часов, нарушая существующие договоренности, российские наемники 10 раз обстреливали позиции войск ВСУ из минометов калибра 82-мм и 120-мм и стрелкового оружия. В частности, вблизи Майорска враг вел огонь из 120-мм миномета, а в районе Зайцевого из миномета калибра 82 мм.

С 18 часов, нарушая существующие договоренности, российские наемники 10 раз обстреливали позиции войск ВСУ из минометов калибра 82-мм и 120-мм и стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, вблизи Майорска враг вел огонь из 120-мм миномета, а в районе Зайцевого из миномета калибра 82 мм.

Неприцельный минометный огонь боевики вели в направлении укреплений сил АТО вблизи Красногоровки и Широкиного, также в районе Красногоровки наемники открыли огонь из БМП.

Опорные пункты украинских войск в районе Марьинки, Опытного, Майорска и Зайцевого российские террористы обстреливали из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

Неприцельный огонь из стрелкового оружия и автоматических гранатометов террористы вели в направлении опорных пунктов вблизи Авдеевки, Песков, Новгородского и Луганского. В полночь боевики снизили свою активность.

Ранее сообщалось, что силы АТО вблизи Зайцево захватили и изъяли большое количество вооружения террористов.

Накануне сообщалось, что в результате боевого столкновения украинские военные заняли стратегическую высоту в Докучаевске. Кроме того, украинские военные полностью восстановили контроль над Широкино.

Кроме того, украинские военные из-за постоянных обстрелов террористов вынуждены были занять промышленную зону около Авдеевки Донецкой области. При этом враг применял минометы запрещенного калибра, автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. "Под угрозой оказались и дома местных жителей. Чтобы избежать потерь личного состава и жертв среди мирного населения, наши бойцы вынуждены были вытеснить врага за пределы населенного пункта", - указали в штабе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus