За ночь боевики 18 раз применяли тяжёлое вооружение для обстрелов

11.01.2015 12:00

За ночь боевики 18 раз применяли тяжёлое вооружение для обстрелов

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции осложняется. Из гранатометов бандформирования обстреляли окрестности населенных пунктов Новотошковское, Чернухино, Озиряновка, Никишино и дважды новый терминал донецкого аэропорта. Из минометов - два раза Счастье. Под артиллерийские обстрелы попали Трехизбенка, Новомихайловка, Пески и ТЭЦ в городе Счастье.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции осложняется. Боевики за ночь 18 раз обстреляли позиции украинских военных в основном из тяжелого вооружения, в том числе из артиллерии и реактивных систем залпового огня. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В донецком аэропорту 6 раненых

"Из гранатометов бандформирования обстреляли окрестности населенных пунктов Новотошковское, Чернухино, Озиряновка, Никишино и дважды новый терминал донецкого аэропорта. Из минометов - два раза Счастье. Под артиллерийские обстрелы попали Трехизбенка, Новомихайловка, Пески и ТЭЦ в городе Счастье", - говорится в сообщении.

По данным штаба АТО, применяя реактивные системы залпового огня "Град" боевики дважды вели огонь по населенному пункту Крымское. Также из реактивной артиллерии незаконные вооруженные формирования обстреляли Кряковку, Теплое и метеовышку донецкого аэропорта.

Украинские военные соблюдают "режим прекращения огня". Однако, в случаях угрозы их жизни, они каждый раз адекватно отвечают боевикам огневыми ударами, не причиняя вреда мирному населению, отметили в пресс-центре АТО.

Отметим, специальная наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявила, что 9 января в режиме видеоконференции Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе обсудила с боевиками проблемы установления устойчивого прекращения огня и освобождения заложников. "Работа над этими проблемами будет продолжена", - говорится в сообщении.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus