За период митингов за медпомощью обратились 1,4 тысячи активистов. На Грушевского пострадавших силовиков уже 163

21.01.2014 18:37

За период митингов за медпомощью обратились 1,4 тысячи активистов. На Грушевского пострадавших силовиков уже 163

Штаб национального сопротивления оценивает количество обратившихся за медицинской помощью активистов, митингующих против власти в 1 400 человек. Таковы данные на 20 января. 2/3 активистов пострадали на улице Грушевского. В то же время в милиции сообщают о более, чем 160 пострадавших силовиках за период с 19 по 21 января.

Штаб национального сопротивления оценивает количество обратившихся за медицинской помощью активистов, митингующих против власти в 1 400 человек.

Как сообщил координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий, таковы данные на 20 января, передают Украинские новости.

По словам Мусия, 2/3 активистов пострадали на улице Грушевского.

В основном за медпомощью обращаются вследствие ранений от пуль от травматического оружия лиц, ног и рук, а также осколочных ранений.

В то время более 160 работников органов внутренних дел обратились за медицинской помощью после противостояния на ул.Грушевского в Киеве за период с 19 по 21 января, сообщает УСО МВД Украины.

"Уже 163 работника органов внутренних дел обратились за медицинской помощью. 80 из них госпитализированы", - говорится в сообщении, обнародованном во вторник, 21 января днем.

У пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравление неизвестными веществами.

Ранее в пресс-службе милиции сообщали о почти 120 пострадавших правоохранителях.

Напомним, в столкновениях на ул.Грушевского 19-20 января три человека лишились глаз, один – кисти руки.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus